Cómodo triunfo del Sporting 'B'

Miércoles 8 de diciembre de 2021

El filial rojiblanco vence cómodamente al Navarro que se vio muy pronto en desventaja en el marcador y, aunque lo intentó, se encontró con un rival que mostró solidez y efectividad en las áreas.

SUPLENTES SUPLENTES
3 David Argüelles     79'   2 1 Esteban (P.S.)
Sergio Sánchez Davo Sánchez
Goles: 1-0: Álex Oyón, min. 9; 2-0: Santamaría, min. 54; 3-0: Somolinos, min. 70
Árbitro: Alonso Luiña, asistido por Fernández-Campoamor García y Ordóñez Suárez. Delegación del Occidente (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Césped natural en perfecto estado en una mañana fría, pero sin lluvia. Algo más de 200 espectadores.

Cómodo triunfo del Sporting ‘B’ que vuelve a ganar en casa tras no hacerlo en los dos anteriores encuentros. Los goles de Álex Oyón, Santamaría y Somolinos dejaron los tres puntos en Mareo que vuelve de esta forma a puestos de play-off tras la derrota del Llanes ante el Vetusta.

El tempranero gol de Oyón fue la principal clave, ya que dio confianza a los rojiblancos y obligó al Navarro a cambiar su plan de partido tras una primera media hora donde, a excepción del gol, supieron controlar bien al filial. Pero, obligados a irse hacia arriba para intentar puntuar, los locales encontraron precisión y espacios para hacer daño y cerrar el partido.

El partido no pudo comenzar mejor para un Sporting ‘B’ que desde el primer minuto se hizo con el claro dominio del mismo. Una acción por la izquierda entre Diego Sánchez y Pelayo Pérez como apoyo acaba en un pase de la muerte de éste a Álex Oyón que solo en el área no perdona para poner el 1-0. Sería la mejor, y prácticamente única jugada de todo el primer tiempo, en la que el filial lograba combinar tan cerca de la portería de Santi Marcilla. Porque, aunque el dominio del partido siguió siendo rojiblanco, la defensa del Navarro empezó a mejorar sus prestaciones para abortar las llegadas de los atacantes del filial.

Esto hizo que el partido, aunque con ritmo, se atascase y no hubiese apenas ocasiones. Solo una falta directa de Manu Pozo que despejó Marcilla y un remate muy forzado de Santamaría a centro de Trabanco ya en los minutos finales se pudiesen destacar por parte de los rojiblancos. El Navarro intentaba salir con espacios, especialmente por la izquierda donde Mulero se mostraba activo. El único disparo, lejano y muy desviado, fue suyo tras recuperar un balón en la medular. Los avilesinos, con el paso de los minutos, fueron elevando el bloque y la presión para intentar dificultar la salida de balón del filial, aunque con poco éxito.

Tras el descanso el Navarro mantuvo esa presión muy alta para buscar robar arriba e impedir la salida desde atrás rojiblanca. Parecía lograrlo, pero su plan se volvería en contra cuando tras una pérdida de los de Valliniello en la medular permite una rápida transición del filial que acaba con Oyón cayendo a banda y poniendo un balón perfecto al área para que Santamaría remate a placer y ponga el 2-0. Este gol dio tranquilidad al Sporting ‘B’ y dejaba el partido para el Navarro muy cuesta arriba.

Los de Davo Sánchez siguieron son su plan de partido, pero pensando también en próximos partidos, ya que, aunque acabó jugando con dos puntas, el técnico retiró del campo a varios jugadores con más carga de minutos. Lo mismo hizo Sergio Sánchez, aunque en el caso del Sporting ‘B’ se notó menos y siguió llegando en busca de más goles. El 3-0 lo lograría Somolinos tras recoger un rechace de una falta directa botada por Queipo y que Santi Marcilla dejó suelta en el área. Tercera jornada consecutiva del central marcando gol y suma ya 4 en su cuenta de toda la temporada.

No se movería más el marcador, aunque el filial tuvo opciones para hacerlo. Queipo, Junjie Wu y Boza dispusieron cada uno de una ocasión para hacerlo, pero la falta de acierto en la finalización les privó de ello. También Polo estuvo cerca de, tras un buen centro desde la derecha, poder poner el 3-1, pero un defensor rojiblanco despejó in extremis cuando el delantero ya esperaba el balón para empalar.

El filial rojiblanco ya piensa en la visita el próximo domingo a las 12:00 al Requexón para medirse al líder, el Vetusta, en el derbi de filiales. Un partido en el que se presentará, salvo que prospere algún recurso que pudiera plantearse ante el Comité de Competición, sin laterales derechos por la sanción a Enol Coto y la quinta amarilla que vio hoy Trabanco. Por su parte, el Navarro recibirá en Tabiella, a la misma hora, al CD Colunga.