Miércoles 8 de diciembre de 2021
Nacho Fernández
Jonás
Pravia

Empate sin goles en un partido con varias jugadas para la moviola, con dos goles anulados al Praviano y un posible penalti en cada área.

0.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (2), Chechu (3), Momparler (2), Zapico (3), Samu Pereda (3), Guille Méndez (1), Campuzano (1), Quero (2), Longo (2), Damián (2) y Mario Sánchez (1).
Cambios: Izaguirre (2) por Campuzano (min. 46), Cayarga (2) por Damián (min.46), Trelles (3) por Guille Méndez (min.46).

0.- C.D. Covadonga: Agus Caserta (2); Mati (2), Castiello (2), Borja Noval (1), Manu Blanco (2), Pablo Tineo (2), Aitor Ferrero (2), Pablo Naredo (1), Álex Padrón (2), José Santullano (2) y Danny (1).
Cambios: Javi (2) por Danny (min. 54), Róber (1) por Santullano (min. 62), Parra (SC) por Padrón (min.86).

Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Martínez González y Barroso Fombella. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Damián (min. 26), Campuzano (min. 36) y Momparler (min. 94), y a los visitantes Naredo (min. 11), Ferrero (min. 64) y Javi Álvarez (min. 90).

Incidencias:
Santa Catalina. Césped blando y pesado. Mañana fría y lluviosa. Cerca de 200 espectadores.

Empate sin goles (0-0) en el partido matinal que enfrentaba al Praviano con el Covadonga. El conjunto pravianista vio como el colegiado Menéndez Riestra le anulaba dos goles. Ambos equipos reclamaron penalti, sin concedérselo a ninguno.

El partido empezó de manera muy igualada, teniendo las dos escuadras las ideas muy claras para desempeñar el juego sobre el barro, con balones aéreos buscando a sus hombres de ataque. En la primera mitad brillaron por su ausencia las ocasiones de gol claras, disputándose el juego en el centro del campo y sin generar trabajo a ninguno de los dos guardametas. Con el 0-0 se llegaba al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, el Praviano dio un paso al frente gracias al triple cambio efectuado por Lucho Valera al descanso, dando entrada a Trelles, que cuajó una muy buena segunda parte, Cayarga y Javi Izaguirre. Cayarga probó fortuna nada más saltar al campo, con un disparo desde fuera del área que se fue alto. Izaguirre, por su parte, conseguía anotar gol tras una jugada a balón parado. Sin embargo, el tanto del canterano era anulado por el colegiado, tras señalar el asistente fuera de juego.

Poco a poco el partido se iba rompiendo, convirtiéndose en un auténtico correcalles. El Cova tuvo el gol en botas de Naredo en el minuto 80, pero falló tras plantarse sólo frente a Raúl Paulino, yéndose muy desviado su chut. La defensa visitante sacó poco después en línea de gol un doble remate pravianista.

Cuando parecía todo destinado a terminar 0-0, en la última jugada del partido, el Praviano lograba anotar un tanto a la salida de una falta. La euforia se desataba en Santa Catalina creyendo haber logrado la victoria de manera épica en el minuto 95. Sin embargo, el árbitro anulaba nuevamente un tanto al conjunto local, en esta ocasión tras apreciar una mano de Momparler en el remate. Las protestas fueron muy sonadas, pero la decisión ya estaba tomada y el trencilla señaló el camino a los vestuarios con empate en el marcador.

Con este resultado, el Praviano continúa en los puestos de promoción, sumando ya 30 puntos, y recibiendo el domingo en casa al Luarca. Por su parte, el Covadonga seguirá en la zona tranquila y el sábado se enfrentará a L'Entregu en el Álvarez Rabanal.