Triunfo balsámico ante el colista

Domingo 5 de diciembre de 2021

El Oviedo goleó al Alcorcón en la segunda parte y sigue acercándose a los puestos de promoción. Los tres goles llegaron en una segunda parte donde pudieron conseguir un marcador más amplio.

9 Borja Bastón     80' 65'68' 4 18 Xisco     69'   1
13 Tomeu Nadal (P.S.)           13 J.A. Suárez (P.S.)
Ziganda Fran Fernández
Goles: 1-0 m. 47 Brugman; 2-0 m. 65 Borja Bastón; 3-0 m. 67 Borja Bastón; 3-1 m. 91 Asencio.
Árbitro: Sagués Oscoz. Comité vasco. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado a pesar de la lluvia. Tarde fría y lluviosa. Unos 7.102 espectadores.

La eliminación copera hizo mella en la capital del Principado y el partido ante el colista se antojaba vital para evitar una marejada. Tras un primer tiempo en el que Dani Jiménez evitó que el Alcorcón se fuese perdiendo, el Oviedo dejó los goles para una segunda mitad en la que tuvo efectividad para golear a un conjunto alcorconero que va por el tercer técnico y que huele a Primera RFEF.

Ziganda introdujo tres cambios en el once respecto al equipo que jugó en Miranda. Mossa, Sangalli y Pombo dejaron su sitio a Pierre Cornud, Borja Sánchez y Samuel Obeng. El once fue el esperado y el de gala para el técnico en estos momentos.

El campo aguantó mejor de lo esperado y comenzó con muy buen aspecto, a pesar de las abundantes lluvias de los últimos días. El Oviedo salió dominador, presionando arriba a un colista que sólo ha conseguido puntuar en un partido, curiosamente en Anduva (1-3), de donde venía de empatar el Oviedo (1-1).

El Oviedo tuvo una clara ocasión a los diez minutos de juego. Fue en una falta a la altura del banquillo visitante, que sacaron en corto y terminó colgando al segundo palo Brugman, Dani Calvo la tocó de cabeza y Bastón se tiró para rozarla en el área pequeña con los tacos, pero Dani Jiménez despejó sobre la línea de gol con una gran intervención.

Dominaban los de Ziganda, que trataban de practicar un juego elaborado ante un Alcorcón que dejaba hacer e iniciaba la presión en campo propio, con la línea defensiva casi en la frontal de su área. Pudieron adelantarse los azules en el minuto 28, tras una galopada de Viti por la derecha, que partió a la altura de los banquillos y llegó a la línea de fondo. Su centro terminó rematándolo Borja Sánchez por dos veces, pero en ambos casos se topó con un inspirado Dani Jiménez, que acabó enviando el balón a córner.

El visitante, Juan Hernández, dio el susto en el minuto 39 cuando formaba parte de la barrera y saltó a despejar una falta botada por Brugman. El jugador del Alcorcón se mareó y tuvo que ser atendido. Aunque pudo acabar la primera parte, fue sustituido al descanso por Arribas. También entró el exsportinguista Hugo Fraile en detrimento de Moyano, que apenas intervino en el primer acto.

Todo cambió tras el descanso gracias al tempranero gol de Brugman. El uruguayo terminó una rápida contra con un brillante testarazo en plancha, a un centro perfecto de Borja Sánchez. El ovetense recibió en profundidad de Jimmy, que fue quien robó la pelota en el círculo central.

El Alcorcón no tuvo reacción y justificó su posición en la tabla. Jimmy pudo anotar el segundo en el 57', con un remate al poste, tras un centro de Obeng que salió rechazado. El que sí tuvo acierto fue Bastón, el pichichi azul marcó dos goles en apenas tres minutos. Primero peinando un centro tocado de Brugman, desde la frontal, y, a renglón seguido, rematando con la derecha en el primer palo un centro de Obeng desde la línea de fondo. El 3-0 fue muy celebrado y formaron una piña en el área técnica del banquillo entre suplentes y titulares.

A partir de ahí bajó el ritmo de partido, con los cambios tardíos de Ziganda que sirvieron para que el Tartiere ovacionase a los jugadores después de un buen partido. El Alcorcón marcó el gol del honor en el añadido, tras una falta lateral colgada por Hugo Fraile que cabeceó Asencio en el segundo palo. David Costas no estuvo intenso y Femenías no acertó en su salida.

El gol encajado fue un lunar en un buen partido de los azules, especialmente del binomio de la medular. La pareja Brugman - Jimmy firmó una gran actuación, dominando la parcela central y, en el caso del uruguayo, con gol y asistencia, posiblemente en su mejor partido con la elástica azul.

El Oviedo se pone sexto, a falta de que se complete la jornada, y sigue acercándose a la zona de cabeza, después de sumar su quinto partido invicto. El próximo domingo visitará a un rival de la zona alta como el Valladolid, que aventaja en tres puntos a los carbayones, a las cuatro de la tarde en Zorrilla.