29 Coco
32 Pol     87   s.c.
Pepe Mel David Gallego
Goles: 1-0: m 72 Benito (p.p.)
Árbitro: Arcediano Monescillo del Comité Castellano-Manchego (2). Asistido en las bandas por Mateo Montañés y Moleón Cuenca. En el VAR estuvo Pérez Pallas.
Incidencias: Estadio de Gran Canaria. 11.519 espectadores.

No mejora el Sporting, que sigue ofuscado en una racha devastadora. Hoy se intentó recuperar una versión más sólida, sacrificando el ataque, pero tampoco pudo aguantar el vendaval ofensivo rival en el tramo final del primer tiempo y en la segunda mitad.

David Gallego optó por Borja López y Gaspar para suplir a Babin y Fran Villalba, y siguió asentando a su equipo en un 4-2-3-1. El inicio fue lo mejor del Sporting, que gozó de la primera clara ocasión del choque. Puma Rodríguez asistió en la frontal a Gaspar, cuyo disparo lo despejó Raúl Fernández. Fue lo más peligroso de los gijoneses, y único, hasta que la entrada de Djurdjevic le dio otra mordiente.

No estaba mucho mejor Las Palmas, que se estrellaba ante un Sporting muy retrasado, pero bien colocado. El ritmo lento de los locales tampoco ayudaba. Hubo que esperar al tramo final del primer tiempo para que empezara a llegar con peligro. Primero los asturianos tuvieron la ayuda del árbitro y del VAR, anulando un gol que parecía legal de Loiodice, con la inestimable ayuda de Mariño, por fuera de juego de Jonathan Viera, considerando el colegiado que interfería obstruyendo la visibilidad de Mariño. A renglón seguido, el 21 canario probó fortuna con una falta que hizo desquitarse al cancerbero gallego, que despejó un balón que tocó posteriormente el larguero. Primera madera de los de Pepe Mel, que tendría hasta tres.

La segunda mitad no varió el rumbo y Las Palmas siguió siendo mejor. Clemente a pase de Moleiro tuvo otra clara ocasión, que volvió a salvar milagrosamente Mariño. Se veía venir que el 1-0 podía llegar en cualquier momento. Lemos fue el siguiente en probar, con un disparo que se estrelló en el palo. El Sporting mejoró ligeramente con los cambios, especialmente la entrada de Djurdjevic. El jugar con un 9 puro permitió a su equipo estirarse y comenzar a amenazar la defensa rival.

Sin embargo, un nuevo tiro en el pie y ahora si 1-0. Falló en la salida Guille Rosas y montó una transición rápida Las Palmas, para que Benito recibiese en el área y disparase cruzado, desviando la trayectoria Borja López, y encontrándose con el balón encima Berrocal, que no atinó a despejar y metió el balón en su propia portería. El gol hacía justicia.

El Sporting tuvo opciones para empatar. Primero con un pase magistral de Pedro Díaz a Djuka, cuyo intento de vaselina no dejó de ser más que un pase fácil para Raúl Fernández. Y finalmente con una falta lateral, que despejó la zaga amarilla contra su portería, golpeando el balón en el larguero, y no acertando Gragera a remachar el rechace a la red. Entre medias pudo haber matado el choque Benito, con un córner olímpico que se estrelló en el larguero.

Derrota preocupante del Sporting, que por juego pudo haber caído por una mayor renta, y que volvió a demostrar en sus acercamientos, que sigue negado de cara a gol. La racha, 2 puntos de 27, lo coloca ya más cerca del descenso (4), que del playoff (7). La próxima jornada recibirá al Huesca el viernes a las 21h en El Molinón, en un choque donde volverá Fran Villalba, será baja Gragera y habrá que ver si está David Gallego.