El Llanera ya sabe ganar en el Pepe Quimarán

Domingo 5 de diciembre de 2021
Abel González
Posada de Llanera

Los arlequinados que fueron a remolque, voltearon el marcador en los últimos seis minutos y consiguen la primera victoria como locales en la categoría.

13 Pablo Díez           25 Javi
6 Pape 92'   78'   s/c. 3 Morante     89'   s/c.
8 Martín Pérez           6 Raúl
10 Matias Fdez.     67'   2 7 Álvaro     67'   2
14 Viti Recuero     62' 84' 3 11 Edu     67'   2
19 Romaric 70'   67' 86' 3 12 Iker     67'   2
21 Tall           19 Obispo
José Luis Rodríguez Rubén Gala
Goles: 0-1 m. 19 Fredo; 1-1 m. 25 Marcos Arango; 1-2 m. 79 Adri Pérez; 2-2 m. 84 Viti Recuero; 3-2 m. 86 Romaric.
Árbitro: Crespo Puente. Asistido por Navarro Carrero y Bárcena Ruiz. Comité cántabro. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. En buenas condiciones al principio que se hizo pesado y resbaladizo en la segunda parte. Tarde cruda, invernal y lluviosa (8ºC). Asistencia de 220 aficionados. Luz artifical desde el principio, que resultó deficiente en los minutos finales. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

El Llanera cubre una nueva página en su historia, al imponerse esta tarde al Palencia Cristo Atlético. Sesenta y ocho horas después de la gesta copera y casi sin digerir su clasificación para la ronda siguiente, volvió a la liga regular ante el club palentino que también dejó eliminado a un Primera RFEF, el Real Unión Club.

Tras el inesperado, pero trabajado y merecido, triunfo del jueves en Ganzábal ante la U.D. Logroñés, el partido de esta tarde era esperado con expectación por la afición local, ávida de que se produjera la primera victoria como local, dentro de esta categoría, que por otra parte se hacía vital y casi indispensable, debido a la delicada clasificación en la que se encuentra.

Cargados moral tras eliminar a los riojanos, el Llanera no acusó en exceso la resaca copera y consiguió la victoria, después de ir por detrás en el marcador y remontarlo en los últimos minutos.

Pero como ya es habitual, el Llanera entró al partido frío, como la tarde climatológica y de nuevo se le puso cuesta arriba desde el minuto diecinueve cuando un centro desde la derecha de Adri Pérez en rematado por Frodo que se anticipó a Otía. Hasta este tiempo, el control, el dominio y las ocasiones fueron para el Palencia Cristo Atlético que tuvo cuatro claras ocasiones de marcar por medio de Diego González, Abel Pascual en dos veces, Frodo que tiró y sacó con el pecho Mundaka y una falta que ejecutó Gallego y que Miguel envió a córner. Por medio, por parte del Llanera respondió Thompson interviniendo Guille.

El gol en contra, lejos de enfriar más la moral, parece que le dio calor al Llanera quien tomó el mando y hasta el final de esta parte le correspondió el control y las ocasiones. Llegó el empate en el minuto veinticinco por medio de Marcos Arango, tras una jugada por la izquierda de Thompson que terminó en el segundo saque de esquina. Botado éste por Omar Sampedro, el capitán local de cabeza hizo el empate. Y ahora se sucedieron las llegadas por parte local a cabo de Thompson, Omar Sampedro y Javi Sánchez en dejada de Omar, que bien pudieron desnivelar el marcador a favor de Llanera, como lo pudo haber desnivelado el Palencia durante los primeros veinte minutos.

Se fueron los equipos al descanso tras una primera parte de las más movidas que se llevan visto esta temporada en jugadas de ataque, y la segunda no tuvo la misma continuidad, pues el fuerte aguacero fue dejando el sintético bastante pesado y dificultaba el control del balón. Aunque las ocasiones fueron más espaciosas, hasta la última media hora no hubo que resaltar. Viti y Celes en dos veces hicieron trabajar a Guille y Adri Pérez por su parte a Miguel del Río.

Hasta que en el minuto setenta y nueve, una falta sacada por Adri Pérez cerca del área, sale ajustada al poste izquierdo y sorprende a Miguel. Es el 1-2 y queda aún más sorprendida y fría la afición local. El Palencia Cristo Atlético, toma precauciones en los minutos que restan donde ve acariciada la victoria. Y el Llanera en dos minutos voltea el marcador. En el ochenta y cuatro, Viti se encuentra con el balón en una falsa salida de Guille y establece el empate. Dos minutos después con el Llanera volcado, una asistencia de Marcos Arango a Romaric, permite a éste rematar a la red ante la explosión de alegría en el campo, cuerpo técnico y afición, quienes pocos minutos antes lo veían perdido.

Al fin, primera victoria en el Pepe Quimarán que se ha hecho esperar demasiado y que da alas a los de José Luis Rodríguez cara al siguiente compromiso el próximo domingo día 12 a las 12 ante la Gimnástica Segoviana también el Pepe Quimarán, para afrontar el siguiente jueves día 16 la histórica eliminatoria de Copa del Rey ante el Real Mallorca, en el estadio Ganzábal.