El Titánico se queda a medias

Domingo 5 de diciembre de 2021
Pola de Laviana

El Colunga se adelantó en el marcador pero los lavianeses disfrutaron de las mejores ocasiones, empatando mediada la segunda parte de un partido muy disputado y marcado por el estado del terreno de juego.

19 Diego Sánchez     60'   2 17 Adri Menéndez         2
25 Manu Álvarez (P.S.)           1 Enol (P.S.)
Marcos Suárez Julio Arniella
Goles: 0-1 m. 53 Miguel Estébanez; 1-1 m. 67 Yago.
Árbitro: Fernández García, asistido por González Aguilera y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego blando y en buen estado al inicio. Mañana fría y lluviosa. 140 espectadores.

Reparto de puntos en Las Tolvas que deja más satisfecho al Colunga que al Titánico. El encuentro fue muy disputado, pero los locales dispusieron de las mejores ocasiones y Junquera fue el más destacado de los visitantes, que se adelantaron con un gol de Miguel Estébanez en los primeros compases de la reanudación. El Titánico se echó arriba y gozó de varias ocasiones claras, empatando con un tanto de Yago.

La lluvia condicionó un partido marcado por el estado del terreno de juego. Las Tolvas presentaba buen aspecto, pero estaba muy blando y pronto se fue convirtiendo en barro, teniendo varias zonas en las que resbalaban los jugadores.

La primera parte estuvo muy disputada, con mucho juego directo y sin un dominador claro. Entró mejor al partido el Colunga, pero sin generar peligro, y acabó mejor el Titánico. Los lavianeses hicieron los dos remates entre los tres palos del primer acto, un intento de vaselina de Pascual y un remate sin ángulo de Lele, que desvió en ambos casos un seguro Junquera.

Estébanez fue de los más activos en ataque por parte del Colunga y lo intentó con dos remates que se marcharon desviados en el primer acto. El gozoniego fue protagonista al poco de comenzar la segunda mitad, con un remate desde la frontal que golpeó en un defensa y se alojó en la meta local.

El Titánico, que en el descanso cambió de sistema y pasó a jugar 4-2-3-1, se echó arriba y pudo empatar en el 57', con un remate de Mateo Biforcos que despejó Junquera in extremis con la ayuda del poste.

Marcos Suárez hizo un triple cambio en el 60', el único movimiento que realizó a la postre, dando entrada a Monasterio, Nuño y Sergio Carabajal, adelantando a Barbón a la medular junto a Pascual, en detrimento de Pablo Fernández, que acabó lesionado en la mano.

Pudo sentenciar el Colunga en el 63', pero Menen se entretuvo en el área y la defensa despejó a córner. Los de Arniella botaron cuatro saques de esquina consecutivos, pero sin problemas para Jandro, que tuvo un partido bastante tranquilo.

Lele y Marcos Iglesias tuvieron una doble ocasión en el minuto 66, que despejó Junquera con acierto, aunque nada pudo hacer el meta local en la siguiente jugada, en la que el ariete local se plantó ante él mano a mano, aguantando bien y despejando con el pie -ante las protestas locales que pedían penalti-, pero el rechace le cayó a Yago que fusiló la red visitante.

Con el 1-1 se mostró más ambicioso el Titánico, que colgó multitud de balones al área, aunque el Colunga se mostró firme y achicó con solvencia. De hecho, los visitantes tuvieron las dos últimas aproximaciones con cierto peligro, un remate blando de Josín Remuñán y una contra que Ordóñez no consiguió resolver en el añadido.