Empate en el derbi gijonés

Sábado 4 de diciembre de 2021
Toni Bergés

Gijón Industrial y TSK Roces firmaron tablas en un mal partido con poco fútbol. Los visitantes disputaron la última media hora de partido con un hombre menos y el larguero les privó del triunfo.

26 Cristofer           17 Trovato     79   3
Miguel Martín Sergio Rguez. Abad (T.R. 77')
Goles: 0-1 min. 15 Guille Cueto; 1-1 min. 73 Chopa.
Árbitro: González Cueto auxiliado por González Hernández y Morales Coria. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Unos 250 espectadores. Tarde muy fría con lluvia intermitente.

Una tarde gélida y con lluvia intermitente recibió sobre el sintético de Santa Cruz a dos equipos en dinámica contrapuesta. El Roces que contaba con sus tres últimos partidos en positivo, con 7 puntos, y un Gijón Industrial que llegaba sin conocer la victoria en las últimas jornadas y sobre el alambre de los puestos que marcan la pérdida de categoría.

Tras unos primeros minutos sin nada reseñable, al cuarto de hora, una falta sobre el ataque rocista al borde del área se la pidió Guille con mucha seguridad. El chut con una excelente colocación se coló por encima de la barrera y trazando una parábola cayó dentro de la red por la escuadra de un Chus Lastra que no pudo hacer nada. Los visitantes se adelantaban en el marcador en esa acción llena de calidad por parte del extremo Guille. Unos minutos después este mismo jugador apunto estuvo de aumentar la ventaja en una buena jugada personal pero su tiro raso se fue a córner tras despeje del portero local.

Tardó en desperezarse el equipo fabril que acusó el gol. El repliegue del Roces tras la ventaja le dio la posesión del balón pero los ataques se perdían víctimas de la precipitación. Lo intentó Fabrice Ofon pero sin éxito. La más clara fue una acción de Naya pero su disparo se estrelló en el cuerpo de un central, el balón salió botando hacia David Ruíz quien no acomodó correctamente el pie para el chut que se fue excesivamente alto. Con ventaja visitante se llegó al descanso.

Pudo llegar el 0-2 en una jugada combinativa de Nico Esono y Guille, pero no supieron resolver el barullo en el área del que salió victorioso Chus Lastra con una gran intervención. A la hora de partido llegó una jugada que marcó el partido. Una falta en medio campo de Luciano para cortar un avance fabril fue determinada como tarjeta amarilla por el colegiado lo que supuso la expulsión del argentino Antes, David Ruíz había tenido una ocasión que se fue ligeramente desviada.

Con diez jugadores, el Roces replegó filas más si cabe. Sacrificó a Nico Esono para dar entrada a Gonzalo y reforzar la zaga. Por parte local, Miguel Martín ponía más mordiente con la entrada de Chopa. La participación del delantero revolucionó a su equipo y le dio otro aire. Una acción suya fue determinante. Una jugada de Juan Pablo dentro del área se resolvió con un fuerte despeje por parte de la defensa visitante, en ese momento, Chopa que se había ido a acompañar la acción del delantero fabril se dio la vuelta con la intención de taparse el rostro para evitar un golpe en la cara, el balón golpeó en su espalda trazando una parábola imposible para Nico que vio como irremisiblemente se colaba en su portería. Era el minuto 72 y quedaba tiempo para deshacer la igualada.

El técnico visitante fue injustamente expulsado unos minutos después. Una apreciación desde la banda fue tomada de manera desmesurada por el árbitro que mandó a Sergio a la grada cuando con una amarilla quizás lo hubiera resuelto de forma más apropiada.

Lo intentó el Industrial por medio de Juan Pablo con un tiro que salió alto, y con Gelu Rivera pero otro remate con intención sobre el poste de Nico lo sacó este sobre la línea con algún apuro.

Para jugarse el todo por el todo y suplir a un agotado Aitor Macía, salió Gonzalo Trovato por parte del Roces y el argentino se erigió en protagonista del choque en los últimos instantes. Una lucha de Chris en medio campo le dio la posesión del esférico apurando hasta línea de banda, el pase sobre Trovato lo resolvió este con un auténtico misil que fue directamente al larguero de la portería de Chus Lastra que no pudo hacer nada. Esto heló a los locales que solo tuvieron una acción postrera de Borja que de cabeza envió alto.

Reparto de puntos que no satisface ni a unos ni a otros. El Industrial rendirá visita al campo del Caudal mientras que el TSK Roces recibirá en Covadonga al Titánico en la jornada intersemanal del miércoles.