L'Entregu tumba al Vetusta a balón parado

Sábado 4 de diciembre de 2021

El Real Oviedo Vetusta, pese a marcar por delante, cosechó su segunda derrota consecutiva al caer por 1-2 (1-1) en El Requexón ante un L’Entregu que sacó petróleo del balón parado, pues sus dos tantos, obra del central El Milou, llegaron en un saque de falta y otro de esquina.

1.- R. OVIEDO VETUSTA: Berto Hórreo (2); Marc Alegre (2) (Pablo Menéndez (1), m. 68), Javi Moreno (2), René Pérez  (1), Osky (1) (Lucas Laso (s.c.), m. 79); Pelayo ‘Yayo’ Rey (3); Joselu Guerra (2) (Álvaro Pedregal (2), m. 70), Eloy Ordóñez (2) (David Iglesias (2), m. 68), Álex Cardero (2), Chus Ruiz (2) (Viti Motovu (s.c.), m. 79); y Javi Cueto (2).

2.- L’ENTREGU C.F.: Alberto Benito (2); Dani González (3), Fran Martín (3), El Miloud (4), Borja Rodríguez (3); Kike Fanjul (3), Borja Prieto (3); Juan Menéndez (2) (Leyder (2), m. 70), Manu Casariego (2), Steven Ospina (2) (Álvaro Coto (s.c.), m. 92); y Diego García (2) (Ricky Vaca (s.c.), m. 76).

ÁRBITRO: Rivas Nosti, asistido por Barroso Fombella y Álvarez Díez, de la delegación de Gijón. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales René Pérez y Eloy Ordóñez y al visitante Steven Ospina.

GOLES: 1-0. Minuto 40: Javi Cueto. 1-1. Minuto 44: El Miloud. 1-2. Minuto 67: El Miloud.

INCIDENCIAS: Campo nº 1 de El Requexón, de hierba natural en buen estado. Alrededor de 300 espectadores, con presencia de más de medio centenar de seguidores del conjunto visitante. Hicieron de capitanes Javi Cueto y Alberto Benito, llovió durante algunas fases del partido y la segunda parte se jugó con luz artificial.

Un Vetusta, muy previsible, lento e impreciso en el pase, se acabó viendo sorprendido por un rival que fue mejor en ambas áreas y que, muy aplicado en defensa, supo buscarle las cosquillas a un rival muy despistado en los marcajes y cuyos jugadores se mostraron en algunas fases del choque bastante individualistas.

Tras unos minutos sin claro dominador del balón, el conjunto local se hizo con las riendas, aunque, al cometer sus efectivos muchas imprecisiones en el pase, apenas crearon problemas a Alberto Benito, pese a lo cual consiguieron los azules adelantarse en el marcador en el minuto 40, cuando Chus Ruiz filtró un balón a la espalda de la zaga entreguina y Javi Cueto lo mando a las mallas con un toque sutil sobre la salida de Alberto Benito.

Dispuso después el equipo local de dos ocasiones para incrementar su ventaja, pero no hubo acierto en los metros finales y, cuando todo parecía indicar que se llegaría al descanso con mínima victoria oviedista, en una falta botada por Borja Prieto un poco por delante del banquillo visitante, un tremendo despiste defensivo permitió a El Miloud, totalmente libre de marcar, mandar el balón con el pie al fondo de la portería defendida por Berto Hórreo cuando ya se había superado el minuto 44.

En la segunda mitad es esperaba un Vetusta más directo, pero el juego practicado por los discípulos de Jaime Álvarez no mejoró al realizado en la primera mitad, si bien, en el minuto 62, tuvieron una gran oportunidad para volver a ponerse por delante, malograda porque Chus Ruiz quiso hacerlo todo él solito y, pasando de compañeros mejor posicionados, finalizó la jugada con un disparo que se estrelló en el lateral de la red.

Cinco minutos después, en un corner botado por Borja Prieto desde la izquierda del ataque visitante, otra vez El Miloud, de nuevo solo y esta vez de cabeza, hizo el 1-2, resultado con que finalizaría un choque en el que los azules presionaron en busca del empate en el último cuarto de hora, pero sin conseguir batir a Alberto Benito, que tuvo la fortuna de que el balón rematado de espuela, rematado por Álvaro Pedregal en el primer palo, a la salida de un saque de esquina, acabó mansamente en sus manos.

En suma, otro mal partido del filial del Real Oviedo, en la línea del jugado en la jornada anterior ante el ‘Cova’, e inapelable victoria de un L’Entregu que, con su triunfo y las derrotas del Llanes y del Praviano, se ha puesto segundo.

En la próxima jornada, a disputar el próximo miércoles, día 8, el Vetusta jugará en San José ante el Llanes, partido programado para las 12.00 horas, y L’Entregu recibirá, a partir de las 17.00, al Lenense en el Nuevo Nalón.