El Lealtad remonta a la heroica

Sábado 4 de diciembre de 2021
Villaviciosa

El barro condicionó un partido de mucha brega y más goles que fútbol, donde el balón parado fue determinante. El Lealtad remontó en los minutos finales y sigue al alza.

9 Álvaro Viña     91'   2 8 Ito     73'   1
13 Fueyo (P.S.)           1 Ali Fall (P.S.)
14 Luis Bengoa           7 Félix Quero     46'   3
16 Iván Amandi           11 Guille Méndez     69'   2
5 Rafa Felgueroso     62'   2 17 Damián Pérez     82'   s.c.
3 Mikel Busto     91'   s.c. 19 Samu Pereda     73'   2
7 Zucu 72'   44'   2 21 Javi Marcos
19 Iván Ballina     62'   2
Clemente Sánchez Luis Valera
Goles: 0-1 m. 22 Colo p.p.; 0-2 m. 55 Zapico; 1-2 m. 61 Adrián Llano; 2-2 m. 87 Adrián Llano; 3-2 m. 88 Meana.
Árbitro: Villa Martín, asistido por De Castro Freijedo y Expósito López. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Césped en buen estado, pero muy blando y con mucha agua. Tarde lluviosa. 10º. 200 espectadores.

Emoción hasta el final en el duelo entre dos de los equipos más en forma de Tercera, que venían de una racha de diez y cinco partidos invictos, respectivamente. El que consiguió prolongarla fue el Lealtad, que sigue su escalada clasificatoria, tras remontar un 0-2 adverso en la última media hora de partido, en la que el Praviano se desinfló cuando más de cara lo tenía para llevarse los tres puntos. Algo similar a lo que les ocurrió en Mareo, donde también dejaron escapar dos goles de ventaja y acabaron perdiendo 3-2.

El terreno de juego condicionó el partido. El césped presentaba buen aspecto como es habitual, pero tenía mucha agua y la pleamar ayudó a que pronto se convirtiera en un barro, con charcos en algunas zonas del campo.

El Lealtad salió dominador, pero no había ocasiones en ninguna de las dos porterías. El Praviano se adelantó tras una buena internada de Momparler, que llegó hasta la línea de fondo y dio un pase atrás que rebotó en Colo en el área pequeña antes de alojarse en la meta local.

Pese al 0-1 el primer remate destacable no llegó hasta el minuto 25. Álvaro Viña remató forzado y sin ángulo un centro desde la izquierda, pero no tuvo consecuencias. El Lealtad llegó al descanso llevando la iniciativa, aunque sin capacidad para abrir el entramado defensivo de un Praviano que sólo concedió llegadas en acciones a balón parado.

Los locales tuvieron que lamentar la lesión de Edu Font al filo del descanso. El atacante, que no está teniendo suerte con este tema en el curso actual, se retiró cojeando y fue sustituido por Zucu, que actuó en banda.

Lejos de encerrarse, el Praviano salió valiente tras el descanso y Quero, que sustituyó a Pablo Santos, se mostró muy activo en los primeros minutos. El avilesino puso un buen centro en el 51' al que no llegó por poco Zapico. Pero cuatro minutos después, los mismos protagonistas consiguieron el 0-2. Quero centró al segundo palo y Zapico remató con todo para anotar su tercer gol de la temporada.

El Lealtad no estaba cómodo, pero consiguió recortar diferencias muy pronto, tras una falta colgada que remató Colo en primera instancia y Adrián Llano aprovechó el rechace para marcar. Los locales mejoraron con los cambios y se fueron arriba en busca del gol del empate, que lograron en el minuto 87, tras una falta colgada por Marcos Blanco que Adrián Llano convirtió, dentro del área, en el 2-2.

Tan sólo un minuto después, sin tiempo para digerirlo, Meana aprovechó otro balón suelto en el área para anotar el 3-2, que desató la euforia entre los jugadores y la parroquia local.

En los minutos finales no tuvo opción el Praviano, que vio como se quedaba sin premio en Les Caleyes después de ponerse 0-2 en el marcador, ante un Lealtad que sigue subiendo puestos en la clasificación y finalizará la jornada a tres puntos de la zona de promoción, en la que continúa inmerso el conjunto de Luis Valera, que cae a la cuarta posición, aunque siguen disfrutando de esta gran primera vuelta que están realizando.