El Berrón doblega al Madalena

Domingo 28 de noviembre de 2021
Javi Fernández
Morcín

Los de Mario Sánchez se imponen en Morcín en un encuentro que dominaron, pero en el que los locales vendieron cara su piel. Los sierenses ponen tierra de por medio con un descenso al que cae el cuadro morciniego.

Pablo Escobio Mario Sánchez
Goles: 1-0 min.22 Fele; 1-1 min.33 Rubo; 1-2 min.44 Rubo; 1-3 min.67 Pol; 2-3 min.89 Kevin Rodríguez.
Árbitro: Morales Coria. Asistido por Prieto Valverde y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Trade lluviosa y fría. Unos 60 espectadores.

Madalena Morcín y Berrón se vieron las caras en la tarde del domingo con el objetivo de alejarse de la zona de peligro. Un partido por la parte medio-baja de la clasificación en el que fueron los amarillos quienes acabaron llevándose el gato al agua. Lo hicieron en un choque que dominaron, pero en el que tuvieron que sufrir hasta el pitido final.

Desde los primeros compases del encuentro, los visitantes ya mostraron su carta de presentación. Rubo tuvo la primera en una vaselina que se le marchó arriba tras un buen pase de Jorge. Una opción que dio paso a minutos de fútbol muy bronco donde apenas se vieron opciones claras de cara a portería. La mala noticia para el Madalena, eso sí, fueron las lesiones de Ayala y Pipa Sánchez, que obligaron al técnico a hacer dos cambios antes de los veinticinco minutos.

Precisamente, antes de ese segundo cambio, los locales se adelantaban en el marcador gracias a un gol de Fele. El central remató en el segundo palo un buen centro de Nico desde la parte derecha para hacer el primero. No tardaría en responder el Berrón al gol encajado. Los sierenses lo intentaron en un buen lanzamiento de July desde el lateral del área que atrapó Ángel.

Pasada la media hora de juego, el Madalena dispuso de una clara ocasión en las botas de Dani Fernández, que no acertó en el mano a mano con Álvaro. El meta visitante lograba ganar la partida al futbolista morciniego. Fue la antesala al empate del Berrón. Un error de Nico en salida de balón fue aprovechado por Rubo, que no perdonó delante de Ángel y anotó la igualada con un disparo raso.

Un tanto que animó a los visitantes e hizo daño al equipo de Pablo Escobio. Los sierenses volvieron a tenerla en las botas de Rubo, que trató de batir a Ángel con un potente disparo que el meta local rechazó. Antes de llegar al descanso, el ariete visitante sí iba a acertar ante la portería local para poner a los suyos en ventaja antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, Rubo volvió a ser protagonista en la primera llegada de los amarillos tras estrellar contra el palo una vaselina. Minutos después la tuvo Pol en un mano a mano que Ángel envió a la esquina. El dominio visitante se tradujo en el tercer tanto para los de Mario Sánchez. Tras un gran contragolpe, Pol envió al fondo de las mallas la sentencia del encuentro después de un buen centro lateral de Peque.

A partir de ahí, los visitantes supieron administrar su ventaja a la perfección y controlar el encuentro. Solo el tanto de Kevin a un minuto para el final tras aprovechar un balón suelto dentro del área pequeña puso algo de picante al partido, pero ya era demasiado tarde. Victoria clara del Berrón, que se lleva tres puntos de oro para alejarse de la zona de abajo.

La próxima semana no habrá fútbol en la Regional Preferente asturiana. El Madalena disputará su siguiente encuentro ante el Nalón el domingo 12 de diciembre a las 12:00. El Berrón, por su parte, recibirá al Condal en un choque que aún no tiene fecha ni hora.