El Siero noquea al Nalón tras el descanso

Domingo 28 de noviembre de 2021
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos, que fueron superiores, vieron allanado el terreno en el minuto 48 con la expulsión de Eneas. Juan Fernández marcó por partida doble y un gol en propia meta finiquitó el partido en la recta final.

9 Juan Fernández       68'75' 4 9 Gonzalo Arias ©         2
12 Hugo Ruano     75'   s.c. 7 Sergio Rodríguez     78'   s.c.
13 Pablo Arango (P.S.)           11 Adri Lamia
14 Marcos Cifuentes     66'   2 13 Guzmán Díaz (P.S.)
15 Pablo Menéndez     61'   3 16 Miguel Vidal     62'   2
16 Manu Ballesteros     88'   s.c. 17 Aitor Vega     40'   2
17 Riki Palacio           21 Pablo Álvarez     70'   2
              23 Álvaro Núñez     78'   s.c.
Luis Valbuena Dani Álvarez
Goles: 1-0 m. 68 Juan Fernández; 2-0 m. 75 Juan Fernández; 3-0 m. 84 Álex Rollón p.p.
Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido por Blanco Fernández y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde fría. 100 espectadores.

El Siero sumó tres valiosos puntos ante un rival directo como el Nalón, con el que consiguió desempatar para escalar dos puestos en la clasificación. Los polesos repitieron portería a cero y su pichichi, Juan Fernández, volvió a ver puerta.

La primera parte fue de mayor dominio local, ante un Nalón replegado que buscaba sus opciones a la contra con Gonzalo, que se fajó durante todo el partido con la zaga sierense. Pero bien pudieron adelantarse los de Olloniego, en el minuto 20, prácticamente en la única aproximación clara, en una contra de Miguel Tobón, que se plantó mano a mano con Óscar Hortal, quien despejó su remate con el pie.

Los rojiblancos tuvieron dos ocasiones a balón parado antes del descanso. Primero con una falta botada por Álex Blanco que repelió el larguero y, posteriormente, un córner cerrado de Edu Llosa que atajó Hugo en dos tiempos.

El Siero salió buscando el gol tras el descanso y la expulsión de Eneas, que ya tenía una amarilla, le allanó el camino al conjunto local. El defensa del Nalón vio la segunda por un empujón a destiempo a Juan Fernández a la altura de los banquillos. A partir de ahí se incrementó la presión local ante un Nalón que defendía cerrado en campo propio.

La entrada de Menéndez fue clave. Ocupó el extremo diestro y Coto pasó a la parcela central. Menéndez intervino en los dos primeros goles, en el 1-0 puso un centro medido a la cabeza de Juan Fernández, que abrió la lata y marcó el segundo poco después, tras un balón largo de Álex Blanco que peinó Menéndez y que Juan recibió en profundidad para batir por bajo a Hugo.

Con el 2-0 se estiró el Nalón, pero sin llegar con claridad al área local. El 3-0 llegó en una falta botada por Edu Llosa que terminaron enviando a la red entre Manu Ballesteros y Álex Rollón. Todavía pudo marcar el cuarto Álex Blanco, en una falta que atajó Hugo Pisonero.