El Langreo termina cediendo en el Helmántico

Domingo 28 de noviembre de 2021

Los de Samu Baños encajaron el tanto de la derrota en el minuto 86 en un encuentro donde los langreanos no estuvieron cómodos y en el que apenas dispusieron de opciones ante la meta rival.

1.- Salamanca CF UDS: Salcedo; Luis Martínez, Kristian, Murua, Tellés (Carrasco min.67), Pepe Carmona (Jairo min.73), Diego Benito, Espeso, Liam (Amaro min.65), Iban Ribeiro (Bouba min.65) y Manín.

0.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Cris Ebea, Cristian, Alain, Jorge Hernández (Junior min.73), Juan López, Dorian Jr., Iván Amores, Arona Sané (Jandrín min.86), Álvaro García (Álex Mariscal min.91) y Abel Bretones.

Árbitro: Sánchez Carreras, del comité andaluz. Amonestó a los locales Iban Ribeiro, Diego Benito y Pepe Carmona y al visitante Alain.

Goles: 1-0 min.86 Adri Carrasco.

Incidencias: Estadio Helmántico. Terreno de juego en buenas condiciones.

El Langreo se volvió de vacío de su visita al Helmántico de Salamanca. Los de Samu Baños cayeron por la mínima en un encuentro muy incómodo donde los locales fueron superiores e hicieron más por llevarse el triunfo. Tres puntos que llegan tras seis jornadas sin ganar ni marcar para el equipo salmantino.

Desde el inicio del encuentro, el Salamanca UDS le puso mucha intensidad al choque. Manín dispuso de varias opciones claras sobre la meta de Adrián Torre, pero en todas ellas erró. Los locales generaron un buen número de opciones sobre la portería langreana en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero la falta de pegada permitió al equipo de Samu Baños mantener la puerta a cero.

El guion del partido no cambió en la segunda mitad. El Salamanca UDS volvió a embotellar al Langreo y dispuso de las mejores opciones para anotar. Pepe Carmona tuvo dos claras ocasiones para abrir la lata. En la segunda, el futbolista salmantino llegó en velocidad desde la segunda línea para finalizar con un remate desviado de forma providencial por un Adrián Torre que se hizo gigante.

En el tramo final del encuentro, el Langreo dispuso de una buena opción para adelantarse, pero el remate de Junior no cogió portería. Sí iba a acertar Adri Carrasco a cuatro minutos para el final del encuentro. El futbolista local lograba el tanto del triunfo con un disparo raso pegado a la cepa del poste ante el que nada pudo hacer Adrián Torre.

La derrota deja al Langreo en la novena posición con diecinueve puntos, dos por debajo de la zona de promoción de ascenso. Los de Samu Baños recibirán en la próxima jornada al Pontevedra en Ganzábal, el próximo sábado a las 18:00.