Tablas de mucha polémica en Mieres

Domingo 28 de noviembre de 2021
Mieres

El Caudal deja escapar dos puntos al no aguantar dos ventajas en el marcador, por su endeblez a balón parado. Protestaron airadamente un gol anulado y el segundo gol sotrondino en el que pidió falta sobre Gorka.

Luis Rueda Julio Llanos
Goles: 1-0: Robert, min. 8; 1-1: Moha Amando, min. 32; 2-1: Borja Navarro, min. 65; 2-2: Moha Bamba, min. 76.
Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Granda Barros y Boudden Fadili. Delegación del Occidente (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo 2 de Tercera RFEF disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Tarde-noche fría con 5ºC de temperatura y lluvia intermitente. Unos 250 espectadores con presencia animosa de seguidores visitantes.

Reparto de puntos en el Hermanos Antuña en el encuentro que cerraba la jornada en Tercera. Un encuentro en el que el San Martín se va mucho más contento que el Caudal con el resultado a la vista del desarrollo del mismo, que fue de mucho más dominio y ocasiones locales. Además, los mierenses se fueron enfadados con el arbitraje de Alonso Luiña, que les anuló un gol y dio por válido el 2-2 del San Martín, en el que reclamaron falta sobre Gorka Magunazelaia, que requirió de asistencia médica sobre el césped sintético varios minutos.

Polémicas al margen, lo cierto es que los mierenses se quedan con un sabor muy amargo, ya que fueron capaces de ponerse dos veces por delante en el marcador. Su endeblez en el balón parado defensivo, donde encajó sendos goles, le pasó factura. Especialmente señalado quedó el portero caudalista, cuya actuación, independientemente de la polémica en el segundo tanto, fue muy criticada por la parroquia local.

El Caudal comenzó muy bien el partido. A los cinco minutos, Bagües, la gran novedad en el once, cruzó demasiado un disparo. Fue el preludio del 1-0 que lograría Robert de fuerte disparo cruzado tras una gran apertura de Kang que le dejó solo. El San Martín intentaba reaccionar al gol y un resbalón de Omar Oliveros permitió a Bamba, debutante hoy en el cuadro sotrondino, internarse en el área y chutar, pero sin encontrar portería. Era el Caudal quien tenía ocasiones, especialmente una de Kang que desde el punto de penalti y con toda la portería para él chutó alto.

Al minuto 27 llegaría la primera acción polémica. Omar Hernández remata en el primer palo una falta lateral y el asistente decreta un fuera de juego muy protestado anulando el tanto. Del que pudo ser el 2-0, se pasó al 1-1 cinco minutos después, en un córner botado desde la derecha por el San Martín muy cerrado que toca lo justo Moha Amando ante la indecisión de Gorka y sube el 1-1 al marcador. El Caudal acusó el gol y el San Martín pasó a tener buenos minutos, aunque con pocas ocasiones. Sin embargo, en el último minuto Kang remató alto un centro de Félix Sanz casi perfecto.

No era el día de cara a puerta del surcoreano, que a la vuelta de vestuarios volvió a marrar un gol claro. Tras un duro disparo de Robert, el rechace de Gonzalo le cae a Kang con toda la portería para él, pero chuta alto. Los mierenses buscaban el 2-1 y lo encontraron en una acción tras varios rechaces después de un córner que incluyó un lanzamiento al poste de Félix Sanz y que acabó con un remate de Borja Navarro que se coló en la portería tras pegar en el larguero.

Apenas dos minutos después, una pérdida del San Martín casi le cuesta el tercer gol, pero Pedro desvió lo justo el fuerte disparo de Bagües para evitar el 3-1. Una acción clave ya que, minutos después, en una falta lejana, llegó el empate del San Martín. El centro, casi frontal iba para un Gorka que se vio arrollado por un jugador del San Martín, la jugada continuó y, tras varios rechaces, Moha Bamba marcó a portería vacía con el portero caudalista en el suelo. El colegiado validó el tanto a pesar de que todo el Caudal, en el campo y fuera, protestaban la acción al trío arbitral.

Tras varios minutos atendiendo al portero caudalista, el partido se reanudó y fue un correcalles en el que ninguno de los dos supo encontrar el camino del gol que rompiese esas polémicas tablas con las que se llegaría al final y que deja a ambos conjuntos fuera de la zona de descenso, pero lejos de la zona alta. La próxima jornada el Caudal viajará hasta Posada para visitar al Urraca el sábado a las 19:00 horas. Por su parte el San Martín recibirá el domingo a mediodía en El Florán al Langreo ‘B’, colista de la categoría.