El líder se impone en Balbín

Domingo 28 de noviembre de 2021
Lozano
Luanco

El Avilés Stadium venció por la mínima al Gozón y toma distancia con el tercer clasificado, tras la derrota del Tineo en Blimea.

1.- Gozón C.F.: Borja Piquero; Javi (Raúl 69'), Moisés, Santi Rivas, David Sal (Borja Benita 85'); Pablo Peláez, Esteban; Aladín (Fabio 79'), Requejo (Pelayo Galnares 65'), Orselli; Ricky Adames.

2.- Avilés Stadium: Miguel Díaz; Javi, Adri Marqués, Efrén Urrutia, Jairo Arobes (David 90'); Jaime (Aarón 70'), Rodri; Nahuel, Omar Barro (Massamba 90'), Aramo (Dieguín 90'); Chop (Néstor 81').

ÁRBITRO: Centeno Fernández, asistido por Menéndez Martínez y Fernández Ladreda Ballvé. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Moisés y Esteban.

GOLES: 0-1 m. 26 Omar Barro; 1-1 m. 27 Ricky Adames; 1-2 m. 52 Nahuel.

INCIDENCIAS: Balbín. Sintético. Mañana fría y lluviosa. Cerca de 150 espectadores.

Entró mejor al partido el Stadium, que avisó con remates de Efrén y Rodri, a los que respondió bien Piquero. Fueron la antesala del 0-1, que llegó tras una gran jugada del Stadium. Aramo se asoció con Omar, que se fue de dos defensas y batió a Piquero con un tiro raso que golpeó en el poste antes de alojarse en la meta local.

La respuesta del Gozón no se hizo esperar. En la siguiente jugada, Requejo filtró un buen pase al hueco para Ricky Adames y el delantero bate a Miguel Díaz con un remate cruzado, en el que los visitantes pidieron fuera de juego.

Pudo adelantarse en el marcador antes del descanso el Stadium, que lo intentó con sendos remates de Aramo, el primero salió rozando el larguero y el segundo lo desvió Piquero. También probó al meta local Chop, pero con el empate se llegó al entretiempo.

El Stadium se adelantó nuevamente en los primeros compases de la segunda mitad. Cuatro minutos después del remate fuera de Efrén a la salida de un córner, en el 48', llegó el 1-2. Aramo tocó de primeras para Omar Barro, que superó a su par y David Sal no logró despejar, filtrando un buen pase en profundidad para Nahuel, que batió de tiro cruzado a Piquero.

Los avilesinos reclamaron penalti en el 63' por una caída de Chop ante Santi Rivas, pero el colegiado dejó seguir. Aramo lo intentó poco después en una falta dudosa de Peláez sobre Aramo, que el atacante avilesino lanzó rozando el poste.

El Gozón se fue creciendo con el paso de los minutos y buscó la igualada en el tramo final. Ricky Adames y Pelayo Galnares tuvieron los acercamientos más peligrosos del conjunto que dirige Chus Artime, que cuajó un buen partido, a pesar de que los avilesinos tuvieron las mejores ocasiones. Los gozoniegos lo intentaron, pero acabaron marchándose de vacío ante el líder.