El Praviano golea sobre el barro

Domingo 28 de noviembre de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Los de Luis Valera vencieron de forma contundente el duelo de equipos revelación. Los pravianos marcaron dos goles en cada período, ante un Lenense que no tuvo su día.

4.- C.D. PRAVIANO: Raúl Paulino (2), Chechu (3), Momparler (2), Zapico (3), Samu Pereda (3), Cayarga (2), Trelles (2), Quero (2), Longo (4), Ito (2), Mario Sánchez (4).
Cambios: Campuzano (2) por Ito (min. 71), Damián (2) por Quero (min.71), Izaguirre (2) por Mario (min.76), Joaquín (2) por Cayarga (min.76), Javi Marcos (SC) por Longo (min.77)

0.- S.D. LENENSE: Dani Fernández (1), Julio Vázquez (1), Pedro Cejudo (2), Carlos Díaz (1), Campillo (2), Luismi Cabrales (1), Pablo Sánchez (1), Madou (1), Álvaro Devesa (2), Berto Arias (1) y Ryduan Palermo (1).
Cambios: Jairo (2) por Madou (min. 46), Fidalgo (1) por Álvaro (min. 72), Javi López (1) por Julio (min.72), Guille Cortina (SC) por Luismi (min.89), Rutaballido (SC) por Pablo Sánchez (min.89).

ÁRBITRO: Sara Fernández Ceferino, asistida por Antolín Álvarez y Rodríguez Montes. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Longo (min. 61) y Zapico (min. 64), y a los visitantes Julio (min. 49) y Ryduan Palermo (min. 43 y 67), siendo expulsado por doble cartulina amarilla.

GOLES: 1-0 Mario Sánchez (min. 13), 2-0 Zapico (min. 23), 3-0 Pablo Longo (min. 70), 4-0 Pablo Longo (min.72).

INCIDENCIAS: Santa Catalina. Césped blando y pesado. Mañana fría y lluviosa. Cerca de 150 espectadores.

Contundente victoria del Praviano (4-0) en el partido matinal que enfrentaba a los de Lucho Valera con el Lenense, dos equipos instalados en puestos de promoción de ascenso. El conjunto pravianista no dio opción a los de Pola de Lena, goleando gracias a los goles de Mario Sánchez, Zapico y Longo, este último marcó por partida doble.

El Praviano fue dueño y señor del choque desde el primer minuto, teniendo las ideas muy claras para desempeñar el juego sobre el barro, con balones aéreos buscando a sus hombres de ataque. En el minuto 13, llegó el primer gol, cuando Mario Sánchez golpeó de forma inapelable dentro del área un rechace de la defensa, 1-0.

Poco después, en el 23', llegó segundo. Zapico, en labores ofensivas, remató de cabeza, tras lanzarse en plancha de forma acrobática. No se llegaba al minuto 25 y el conjunto rojillo ya ganaba 2-0. Jugada redonda para los locales.

El Lenense, noqueado y sin ideas, apenas era capaz de acercarse al área de la portería defendida por Raúl Paulino, viéndose sobrepasado por su rival en todos los aspectos del juego. Con el 2-0 se llegaba al tiempo de descanso.

En la reanudación, Longo dio una idea de lo que acontecería en los minutos siguientes. Tras quedarse solo frente al meta Dani, falló en el mano y mano y envió el rechace fuera. Sin embargo, su momento de gloria estaba a la vuelta de la esquina. En el minuto 70, tras un magistral pase de Mario Sánchez, Longo remató a placer para hacer el 3-0. En la jugada siguiente, en el 72', llegaba el cuarto. El ariete se quedó sólo ante el portero visitante y esta vez no perdonó, enviando el balón al fondo de las mallas.

Aún pudo ampliar su ventaja el Praviano, con un disparo al larguero de Mario y un golpeo lejano de Javi Izaguirre que se fue envenenando y que se fue desviado por poco.

Con este resultado, el Praviano se asienta en la zona de promoción, sumando ya 29 puntos, como el Llanes, y situándose a cuatro puntos del líder Vetusta. Por su parte, el Lenense continúa también en posiciones de promoción, sumando 26 unidades en su casillero.