Set y partido para el Llanes

Domingo 28 de noviembre de 2021
Lucas Junco
Llanes

Chaparrón meteorológico y de goles en San José. El Mosconia fue mejor en la primera mitad, pero perdió su ventaja en la reanudación ante un Llanes superior que terminó goleando.

6.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Genaro, Álvaro Mier, Bruno Cue, Richi Kuita; Piniella, Juan Laine; Alberto Juárez (Adrián Díaz m. 62), Pablo Prieto (Javi Laria m. 72), Gael (Julián Peruyero m. 72); Cristofer (Arturo Batalla m. 79).

3.- C.D. Mosconia: Dani Tesouro; Bertín Rodríguez (Juan Carús m. 22)Nico Vega, Álvaro Suárez, Adri Fuentes, Jony Pérez (Nacho Lastra m. 78);  David Pastur, Cali González; Vicente (Pablo Mazo m. 63), Rubén Riesco y Gabri Ajuchi.

Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Fernández Blanco y Ovies García. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Gael y Pablo Prieto, y al visitante Dani Tesouro.

Goles: 0-1 m. 5 Vicente; 1-1 m. 23 Alberto Juárez; 1-2 m. 35 Álvaro Mier p.p.; 2-2 m. 48 Alberto Juárez; 3-2 m. 49 Cristofer; 3-3 m. 51 Gabri Ajuchi; 4-3 m. 57 Gael; 5-3 m. 59 Pablo Prieto; 6-3 m. 80 Bruno Cue.

Incidencias: San José. Césped en buen estado, aunque blando y algo encharcado por la lluvia, lo que dificultaba la circulación. Mañana fría y cerca de un centenar de espectadores.

El desigual duelo, a tenor de la situación clasificatoria, entre Llanes y Mosconia, resultó apasionante para los espectadores que se acercaron al campo de San José en una mañana desapacible.

Pronto se adelantó el Mosconia, con una vaselina de Vicente ante la que nada pudo hacer Gabri Espinosa. Los visitantes habían entrado mejor al partido, pero Richi Kuita puso un buen centro que remató Alberto Juárez a la base del palo, devolviendo las tablas al marcador. Reaccionó bien el Mosconia y un rechace, tras una falta colgada al área desde la medular, acabó tocándolo Álvaro Mier antes de colarse en la meta defendida por Gabri.

El primer cuarto de hora del segundo tiempo pasará a la historia de San José. Cinco goles en apenas quince minutos que cambiaron por completo la decoración del partido. Varios de ellos de bella factura además. Cristofer le ganó la partida a la zaga mosconia y empató el partido, volteando el marcador poco después Alberto Juárez con el mejor gol de la mañana, tras un trallazo ajustado. Gabri Ajuchi anotó el 3-3 tras una pérdida local, pero fue un espejismo, el Llanes fue superior en este segundo tiempo y Gael, de cabeza por la escuadra, tras una falta lateral, y Pablo Prieto con un golazo desde fuera del área, pusieron la puntilla al Mosconia.

El encuentro perdió ritmo con el 5-3 y los cambios en ambos equipos, llegando el sexto gol en el tramo final, tras un remate de Bruno Cue que golpeó en un defensa y se alojó en la meta moscona.

El triunfo permite al Llanes recuperar la segunda plaza, a falta del resultado de la tarde de L'Entregu, y el conjunto que dirige Castaño queda en una situación muy delicada.