Tres de tres para el Condal

Domingo 28 de noviembre de 2021
Toño Martínez
Noreña

El Astur pierde el liderato en Noreña ante un Condal que prolonga su buena racha gracias al solitario gol de Natán Tejada.

1.- Condal Club: Mateo Helguera; Juanma Rodríguez, Pablo Martínez, Sergio Labrado; Diego Cano (Pelayo Martínez, 88’), Juanín (Dominguez, 80’), Álex Blanco, Andrés Díaz (Rueda, 59’), Natán; Darío Sobrino (Álex Meré, 85’) y Vázquez (Víctor Fernández, 88’).

0.- Astur C.F.: Borja Trelles; Dani, Román, Gelu, Avendaño; Adrián Cabrales (Dennis, 50’), Samu Castañón, Nacho Victorio (Víctor Álvarez, 78’), Sinchi (Nacho Tercero m. 81); Losada y Cristian Megido (Turu, 69’)

Árbitro: Gil Martínez, asistido por Álvarez Fernández y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Alex Blanco, y a los visitantes Adrián y al técnico, Jaime Leiva. Expulsó con roja directa a Samu Castañón, en el 90+’.

Goles: 1-0 m. 77 Natán Tejada.

Incidencias: Alejandro Ortea. Césped en buen estado, aunque blando y encharcado por la lluvia. Mañana fría y unos 120 espectadores.

Segundo equipo que pierde el liderato en el Alejandro Ortea. Tal y como le pasó al Vallobín, los de Jaime Leiva -que regresaba a la que fue su casa- cayeron derrotados en el feudo condalista. Los noreñenses lograron su tercer triunfo consecutivo y prolongan su racha a seis partidos sin perder,  sumando 17 de los 18 puntos posibles.

El Condal dominó el partido casi en su totalidad. Solamente en los primeros instantes de la segunda mitad el Astur pareció hacerse con el control del juego pero resultó ser un espejismo. Finalmente los locales consiguieron rentabilizar su buen juego con un gol en el minuto 79. Labrado centró, Darío peinó y Natán remachó al fondo de la red haciendo imposible la estirada de Borja.

En la primera mitad Cano tuvo una clarísima oportunidad para adelantar al Condal. Corría el minuto 32 y un fallo de Borja Trelles al atrapar el balón se lo dejó franco a Natán que centró al segundo palo, pero el extremo no acertó a rematar cuando ya se cantaba el gol. Había avisado primero Vázquez con un potente disparo, en el minuto 19, pero en esta ocasión la mano de Borja Trelles salvó el gol. Por parte del Astur, Adrián Cabrales probó suerte con un remate desde el lateral que Mateo placó sin mayores complicaciones.

En la segunda parte, el control inicial de los visitantes no se tradujo en ocasiones y el Condal volvió rápido a llevar la voz cantante. En el minuto 54 Andrés ajustó una falta lateral al palo largo y estuvo a punto de sorprender pero Borja despejó a córner. En el minuto 79, Vázquez controló en el área con el pecho, se giró y su disparo  lo despejó Román al tirarse abajo. Después del 1-0 no se vieron ocasiones relevantes y el partido se atascó entre cambios y faltas.

En la próxima jornada el Condal visitará al Berrón y el Astur recibirá al Vallobín.