La suerte se alía con el Titánico en Mareo

Domingo 28 de noviembre de 2021

Los lavianeses sacaron un punto de su visita al Sporting 'B', al que empataron con su único remate en el partido. El filial, que se adelantó con un gol polémico, tiró veinte veces y acabó con nueve jugadores sobre el campo.

Goles: 1-0: Somolinos, min. 25; 1-1: Pascual, min. 55
Árbitro: López Abelleira, asistido en bandas por González Aguilera y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo 2 de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón). Mañana lluviosa con 7ºC de temperatura y el césped en buenas condiciones. Unos 150 espectadores.

Tiene el fútbol ese aura de que es un deporte donde no siempre -de hecho, ocurre con frecuencia- gana el mejor. Hoy en Mareo el Titánico se llevó un punto en un partido que dominó por completo el filial sportinguista, que amasó numerosas ocasiones para llevarse el partido, especialmente en la segunda parte donde el Titánico apenas superó la línea del centro del campo.

Sin embargo, los graves problemas que tiene el cuadro de Sergio Sánchez para ver portería volvieron a hacer presencia. Eso unido a que, una jornada más, el portero rival volvió a ser el mejor jugador de su equipo con varias paradas de enorme mérito, lo que junto al golazo de Pascual desde 45 metros les permite sumar un punto de oro y mucha fortuna. Un punto que al Sporting 'B' le sabe a poco, después de haber hecho méritos para ganar.

El partido, desde el inicio, tuvo al Sporting ‘B’ como claro dominador. Los rojiblancos tenían posesión y buscaban circular con rapidez el balón para encontrar huecos en la poblada defensa lavianesa. Les costaba mucho crear peligro ante la meta de un Jandro González que no tenía que intervenir. El Titánico lo intentaba en transición tras robo o a balón parado donde Pascual ponía buenos balones, pero los lavianeses incorporaban poca gente a labores ofensivas y el Sporting ‘B’ no tenía problemas para defenderse.

Lo cierto es que en los primeros 25 minutos solo dos disparos lejanos de Manu Pozo y Lucas Suárez que no encontraron portería llevó algo de peligro. De este último, López Abelleira señaló un córner protestado por los visitantes, tras un remate de Lucas Suárez, desde la frontal, que el colegiado interpretó que golpeó en un defensa, y que resultó clave. Manu Pozo puso un buen balón al corazón del área y Somolinos saltó más que nadie adelantándose a Jandro González para cabecear el 1-0 a placer. Muy protestado por el Titánico la señalización de ese córner y que conllevó el gol.

Ese gol le sentó bien al filial que tuvo un cuarto de hora de fuerte dominio y donde hizo sufrir al Titánico. Somolinos, incorporado al ataque tras una conducción en la que rompió varias líneas, tuvo el 2-0, pero su disparo lo sacó Jandro González en una gran parada. Los últimos minutos del primer tiempo el Titánico se fue más arriba. Robaba en campo contrario y así Yago logró ganar línea de fondo y poner un centro raso atrás que se paseó sin encontrar rematador, pero llevando el susto al cuerpo de los rojiblancos.

Tras el descanso el Sporting ‘B’ salió fuerte y en menos de dos minutos amasó dos claras ocasiones. La primera de Boza que se plantó solo ante Álex González, pero buscó un pase imposible a Queipo -recién entrado al campo- en vez de definir. Solo medio minuto después, Oyón se hace hueco desde la frontal para disparar, pero se le va pegada al poste. Le daba ritmo el filial y rondaba con peligro el área, pero en un error de Nacho Martín en el mediocampo pierde el balón ante Pascual que sin pensárselo le pega con la zurda viendo adelantado a Javi Izquierdo y poniendo el empate. Era el primer lanzamiento -y sería el único en el partido- del cuadro lavianés.

El gol no noqueó al Sporting ‘B’ que lo siguió buscando por todos los frentes. Combinaba rápido buscando espacios y las ocasiones llegaban. Oyón, Boza, Diego Sánchez se encontraron con Jandro González. Tejón lo hizo con el palo y también con la cara del guardameta que salvó el 2-1 poniendo el rostro. Pero el reloj avanzaba, el gol no llegaba y además Queipo tenía que dejar el partido sin poder apoyar el pie en el minuto 83 tras un pisotón de Enol Gómez que le tuvo que parar para evitar se quedase mano a mano con el portero. El filial reclamó roja ahí, pero López Abelleira solo mostró amarilla en una falta que Pelayo Pérez ejecutó volviéndose a encontrar con la acertada respuesta del guardameta.

Si mostró roja el colegiado a David Argüelles apenas cinco minutos después tras dos claras amarillas del lateral que no duró ni 10 minutos en el campo. A pesar de acabar con nueve y en doble inferioridad, el filial buscó hasta el final el gol de la victoria ante un Titánico exhausto que solo podía esperar llegase el pitido final para celebrar el punto de oro que la pierna zurda de Pascual, las paradas de Jandro González y la fortuna les permitió llevarse de Mareo.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ visitará, el sábado a las 15:45 horas, el Marqués de la Vega de Anzo para medirse al CD Mosconia. Por su parte el Titánico jugará de nuevo el domingo a las 12:00 horas en Las Tolvas, donde recibirá al CD Colunga.