Mucho Palencia para el Ceares

Sábado 27 de noviembre de 2021

Los palentinos fueron superiores la mayor parte del encuentro y se fueron ganando al descanso, con un gol de Abel Pascual, sentenciando en la reanudación con un doblete de Diego González.

3.- Palencia Cristo Atlético:  Guille García; Silva (Iker Pérez m. 76), Morante, Abel Pascual, Álvaro Gómez, Diego González, Fredo Sualdea (Raúl Arroyo m. 81), Adri Pérez (Josua Pérez m. 67), Edu Rodríguez (Rafa Gómez m. 76), Javi Bueno y David Gallego.

0.- U.C. Ceares: Guillermo Fernández; Pelayo Muñiz, Edu Casal (David Blanco m. 46), Aitor Elena, Varo, Héctor Zuazua (Juan Cueto m. 46); Sergio Orviz (Manu Medori m. 46), Juan Carlos, Llerandi (Noe Fernández m. 46); Óscar Fernández (Marcos Couso m. 78) y Miguel Cuesta.

Árbitro: Quintairos Rial, asistido por Fente Pena y Casal Fernández. Comité gallego. Amonestó a los locales Abel Pascual y Diego González, y a los visitantes Pelayo Muñiz y David Blanco.

Goles: 1-0 min. 30 Abel Pascual; 2-0 m. 65 Diego González; 3-0 m. 68 Diego González.

Incidencias: Nuevo Estadio de La Balastera. Terreno de juego en buen estado. Algo más de un millar de espectadores.

El Ceares no tuvo opción de sumar un resultado positivo en su visita al Palencia Cristo Atlético, que dominó la primera mitad, en la que pudo sentenciar el partido, aunque se fue únicamente con un gol de ventaja, gracias al tanto de Abel Pascual a la media hora de juego. Los palentinos tuvieron buenas oportunidades que, por falta de acierto, o por las buenas intervenciones de Guillermo, no lograron convertir en gol.

El técnico cearista, Pablo Busto, hizo un triple cambio al descanso en busca de la reacción. El segundo tiempo comenzó más igualado, hasta que Diego González, en apenas cuatro minutos, dejó visto para sentencia el partido, que tuvo controlado hasta el final el Palencia.

La próxima cita para el Ceares será la Copa del Rey ante el Sporting, el próximo martes, a las 20:00 horas en El Molinón. Ya se han vendido más de 3.000 localidades y se espera que, a pesar del temporal, se congreguen más de seis mil espectadores en el estadio municipal gijonés.