Berrón y Siero se reparten los puntos del derbi

Domingo 21 de noviembre de 202
Pedro Díaz
El Berrón (Siero)

Igualdad máxima en el Sergio Sánchez con ocasiones para ambos equipos, pero sin acierto de cara a la meta rival. Empate que no deja satisfecho a ninguno de los dos.

12 Víctor Álvarez     63'   2 12 Hugo Ruano
1 Marcel (P.S.)           13 Pablo Arango (P.S.)
14 Javi Suárez     75'   2 14 Marcos Cfuentes     60'   2
15 Raúl Traviesa     81'   s.c. 15 Manu Ballesteros     77'   2
16 Javi González           16 Guzmán
17 Jorge Díaz     81'   s.c. 17 David Vallina
18 Julián Varela     67'   2
Mario Sánchez Luis Valbuena
Árbitro: Argómaniz Mira. Asistido por Villanueva González y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Sergio Sánchez. Césped artificial. Tarde lluviosa. Unos 120 espectadores.

Aunque quizás fuese el Siero quien más lo necesitase para salir de los puestos de descenso, partido en la pelea por la parte baja el vivido este domingo en el Sergio Sánchez. Berrón y Siero firmaron tablas en un derbi sin goles, pero con ocasiones para ambos lados.

En la primera mitad, fueron los locales quienes dispusieron de las primeras opciones sobre la meta rival. Pasados los diez de encuentro, David Baragaño pudo adelantar a los suyos tras un mano a mano en el que no llegó a acertar sobre la meta defendida por Óscar. A los veinte de encuentro, el Berrón volvió a tenerla para ponerse por delante. Una buena jugada de Pol García por banda derecha fue culminada por Esteban Mortera con un cabezazo que se marchó desviado.

En la réplica, el Siero dispuso de su primera ocasión del encuentro con un disparo de Martín desde fuera del área que la zaga local envió a la esquina. En dicho córner, Juan Fernández acabó cabeceando el balón a las manos de Álvaro, que atrapó sin problemas. Pasada la meda hora de juego, y a la salida de otro saque de esquina, Álex Blanco dispuso de una buena ocasión, pero su remate se fue fuera.

Justo antes del descanso, el Siero tuvo en las botas de Juan Fernández la mejor ocasión de este primer acto. El ariete recibió un buen pase de Pinteño y se plantó en el mano a mano con Álvaro, aunque su remate se acabó marchando alto. Con igualdad en el luminoso se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Berrón volvió a entrar mejor de inicio. Los de Mario Sánchez tuvieron las primeras ocasiones del encuentro. Pol García dispuso de una buena opción en el minuto 50, aunque su remate centrado lo atrapó Óscar. Minutos más tarde, los locales volvieron a tenerla en una acción a balón parado finalizada por Rubén Montequín con un cabezazo que se marchó alto.

Conforme pasaban los minutos, el Siero fue creciendo con balón. Pese a ello, los de Luis Valbuena apenas inquietaban la meta local. De hecho, la mejor ocasión para los visitantes llegó en una falta lateral ejecutada por Edel Antuña en la que a punto estuvo el Berrón de introducir el balón en su propia portería.

Finalmente, reparto de puntos que deja al Berrón con dos de margen sobre las posiciones de descenso. Los de Mario Sánchez se enfrentan en la próxima jornada al Madalena Morcín, el domingo a las 15:45. El Siero, por su parte, sigue en esas posiciones de descenso a tres de la zona de salvación. El equipo que dirige Luis Valbuena recibirá la próxima semana al Nalón, el domingo a las 16:15.