El Lealtad golea tras el descanso
a un endeble Langreo 'B'

Domingo 21 de noviembre de 2021
Villaviciosa

Los de Villaviciosa lograron su cuarto triunfo consecutivo ante un filial langreano que sigue en caída libre. Tres de los cuatro goles locales llegaron en la segunda mitad.

14 Luis Bengoa           3 Álex Cueva     54'   1
16 Iván Amandi     85'   s.c. 13 Manfred (P.S.)
3 Mikel Busto     85'   s.c. 15 Óscar García
19 Iván Ballina     67'   2 16 Drhuv     76'   s.c.
4 José Luis González     76'   2 17 Diego dos Santos
15 René Montoto     76'   2 23 Juan Terradillos     76'   s.c.
Clemente Sánchez Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 7 Agus Porto; 1-1 m. 10 Marcos Blanco p.p.; 2-1 m. 59 Ivanchu Roldán; 3-1 m. 65 Álvaro Viña; 4-1 m. 75 Ferreiro.
Árbitro: Fernández García, asistido por De Castro Freijedo y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada y algo de llovizna. Cerca de 250 espectadores.

El cruce de rachas en Les Caleyes se saldó con el cuarto triunfo consecutivo del Lealtad. Los de Villaviciosa se adelantaron con un gol tempranero de Agus Porto, pero el Langreo 'B' empató a continuación y se llegó al descanso con tablas en el marcador, tras un primer tiempo igualado. Todo cambió tras el paso por vestuarios, el Lealtad dio un paso adelante y goleó al Langreo 'B'.

Salió en tromba el Lealtad, presionando muy arriba y llegando al área langreana, jugando con mucho ritmo hasta el minuto 7, momento en el que se adelantaron tras un córner botado por Marcos Blanco que cabeceó Agus Porto al fondo de la red.

Parecía querer seguir así el Lealtad, pero pronto empató el Langreo 'B', en una contra, tras una galopada de Nelson Cano que acabó cediendo a un compañero, aunque terminó marcando en propia Marcos Blanco, que hoy jugó de lateral zurdo por la ausencia de Álex Menéndez.

El gol dio confianza al Langreo B y se igualó la contienda, con llegadas a las dos áreas, aunque pudo haber más goles antes del descanso. Marcos Blanco sirvió un buen centro, en el 17', que Zucu remató cruzado y Pelayo despejó a córner con una buena mano. También la tuvo el filial langreano en el quinto minuto de añadido del primer tiempo -hubo varias atenciones de los fisioterapeutas-, Mathieu peinó una falta colgada al área y Porrón sacó a córner in extremis con las piernas el remate de Trapiello.

El Lealtad dio un paso adelante tras el descanso y pasó a dominar el partido, yendo decididamente a por el gol, pero quien primero pudo marcar fue el Langreo 'B'. Nada más comenzar la segunda parte la tuvo Nelson Cano, en una contra que se coló en el área, se zafó de Agus Porto y su remate lo sacó con las piernas Porrón a córner.

Los locales encontraron premio en el minuto 59. Un centro desde la izquierda lo remató Álvaro Viña con una espectacular chilena y el balón quedó suelto en el área pequeña para que Ivanchu lo cabecease al fondo de la red. Poco después, Ivanchu pudo marcar el tercero tras una buena acción de Adrián Llano, pero Pelayo Cienfuegos rechazó el balón con los pies. Poco después llegó el 3-1, tras una acción de Ivanchu que terminó Álvaro Viña fusilando al meta langreano en el área, con un potente disparo raso.

Pablo Ferreiro cerró la cuenta tras una internada de Álvaro Viña, hasta línea de fondo, que dio el paso atrás para que el extremo controlase y marcase, desde el punto de penalti. El último cuarto de hora de partido fue de dominio local, aunque con menos ritmo al estar resuelto el marcador.

El Lealtad prolonga su mejora de juego y resultados. Los de Clemente Sánchez ya llevan cuatro victorias consecutivas y nueve partidos invicto. Todo lo contrario del conjunto que dirige Andrés Hernández, que encadenó su tercera derrota seguida y lleva seis partidos sin ganar.  El Lealtad visitará el próximo domingo (16:00 h.) al Tuilla y el Langreo 'B' recibirá (12:00 h.) a un rival directo como el Luarca.