Más goles que juego y victoria del líder

Domingo 21 de noviembre de 202

El Lenense vendió cara su derrota en El Requexón, en un partido con cinco goles en el primer tiempo. El Vetusta sentenció con un controvertido penalti.

4.- R.O. VETUSTA: Berto Hórreo (2); Marc Alegre (2) (Eloy Ordóñez (2), m. 62), René Pérez (3) (Javi Moreno (s.c.), m. 82), Mangel Prendes (3), Lucas Laso (3), Viti Matovu (2); David Iglesias (3), Pelayo "Yayo" Rey (3) (Álvaro Merayo (2), m. 62), Chus Ruiz (3) (Álvaro Pedregal (s.c.), m. 82), Isaac Sánchez (2) (Álex Cardero (3), m. 58); y Javi Cueto (2).

2.- S.D. LENENSE: Dani Fernández (2); Julio Vázquez (2), (Guille Cortina (s.c.), m. 82), Pedro Cejudo (3) (Abel García (2),m. 66), Carlos Díaz (2), Adrián Campillo (2); Madou (3), Luismi Cabrales (2), Pablo Sánchez (2) (Carlos Blanco (s.c.), m. 82), Álvaro Sánchez (2) (Jairo Fernández (2), m. 66); Berto Arias (3) y Ryduan Palermo (2) (Pibe (s.c.), m. 82).

ÁRBITRO: Pérez Albuerne, asistido por Antolin Álvarez y Ordóñez Suárez, de la delegación del Nalón. Mal el colegiado y aceptable la labor de sus asistentes. (1) Mostró cartulinas  amarillas al local René y a los visitantes Julio Vázquez, Dani Fernández, Ryduan Palermo y Pibe.

GOLES: 1-0. Minuto 29: Lucas laso. 2-0. Minuto 31: Chus Ruiz. 2-1. Minuto 33: Berto Arias, 3-1. Minuto 39: Mangel Prendes. 3-2. Minuto 45: Pablo Sánchez (p.). 4-2. Minuto 79: Javi Cueto (p.).

INCIDENCIAS: Campo nº 1 de El Requexón, de hierba natural  que aguantó perfectamente a pesar de la gran cantidad de agua caída a lo largo de todo un encuentro presenciado por cerca de 200 aficionados.

El Real Oviedo Vetusta es más líder al imponerse en El Requexón al Lenense por 4-2  en un partido disputado bajo la lluvia en el que el colegiado señaló dos discutidos penaltis, uno a favor de cada equipo, siendo a todas luces injusto el que sirvió para que el filial azul sentenciara el choque.

El Lenense fue en El Requexón un equipo valiente, que le discutió el balón al líder en los primeros compases y que, jugando con la defensa muy adelantada, llegado incluso a defender en ocasiones casi en la línea divisoria, consiguió que el balón estuviera durante más tiempo en la parcela del rival que en la suya propia.

Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia hasta el minuto 29, momento en el que el Real Oviedo Vetusta se adelantó en el marcador al aprovechar  Lucas Laso un balón suelto en el área, tras saque de esquina por la izquierda a la salida del cual se produjo un inoportuno resbalón de Dani Fernández, el portero verdiblanco. Se formó entonces una melé en el área pequeña y Pablo Laso, al quite, metió el pie y mandó el balón al fondo de las mallas.

El gol hizo despertar del sopor a espectadores y jugadores y el partido entró en una fase increíble, en la que en los nueve minutos siguientes se consiguieron tres tantos más, llegando el 2-0 en el minuto 31, al cabecear Chus Ruiz, libre de marca, un perfecto centro de David Iglesias desde la banda derecha. Apenas dos minutos más tarde, el Lenense se metió de nuevo en el partido, con gol de Berto Arias al culminar una jugada a la contra, pero no quedaría ahí la cosa, pues Mangel Prendes lograría en el minuto 39 el que sería el tanto más bonito del encuentro, el que significaba el 3-1, cuando, desde unos 15 metros fuera del área, tras recoger un rechace, agarró un durísimo disparo y coló el balón por la misma escuadra izquierda de la portería defendido por Dani Fernández.

Pera goleadora primera parte había que añadirle un nuevo gol, el 3-2, resultado con el que se llegó al descanso y que llegó en el minuto 45 y llevó la firma del capitán visitante, Pedro Sánchez, al transformar el penalti señalado por el colegiado por presunto empujón de Mangel Prendes a Pedro Cejudo.

En el arranque de la segunda parte, René mando el balón al poste izquierdo de la portería visitante y el posterior disparo de Isaac Sánchez lo sacó con la puntera del pie izquierdo el guardameta visitante, tras lo cual los minutos fueron pasando sin que hubiera claro dominador y con un Lenense que, siempre dando la cara, fue capaz de forzar varios saques de esquina, botados sin consecuencias.

Tras un autentico carrusel de cambios, el colegiado se saca de la manga un penalti a todas luces inexistente en una acción en la que Dani Fernández sale casi al borde del área para despejar de puños un balón por el que peleaba Javi Cueto. El jugador azul no salta a por el esfércio y el guardameta visitante, tras toca el balón, cae encima del delantero azul, momento en el que el árbitro hace sonar su silbato y, cuando todos pensábamos que iba a señalar falta en ataque, lo que señala, para asombro general, es el punto de penalti. El regaló lo aprovechó el propio Javi Cueto para hacer el definitivo 4-2 de un partido en el que el Lenense no se entregó, aunque fue el Real Oviedo Vetusta quien, ya en el tiempo añadido, estuvo más cerca de hacer gol.

En resumen, partido disputado en tarde metida en agua en el que hubo más goles que juego y en el que el Lenense se acabó llevando más duro correctivo del que mereció por su juego desenfadado ante un Real Oviedo Vetusta más efectivo en las áreas al que la victoria le permite ser un poco más líder tras los tropiezos del Llanes, del Praviano y del propio conjunto de Pola de Lena.

En la próxima jornada, la decimoquinta, el Real Oviedo Vetusta  disputará el domingo, a partir de las 12.00 horas, el derbi local ante el Covadonga en el Álvarez Rabanal, partido que se perderá por acumulación de amonestaciones René Pérez,  que vio la quinta amarilla al ser sustituido, y el Lenense repetirá como visitante enfrentándose en Santa Catalina al Praviano, partido programado para las 11.45.