El Caudal coge aire en La Veigona

Domingo 21 de noviembre de 2021
Pablo Barrio
Luarca

Los mierenses sentenciaron en la segunda parte al Luarca. El encuentro estuvo entretenido y los locales plantaron cara a un Caudal que alivia su situación.

11 Yako         3 9 Borja Navarro       52’ 4
12 Juanma           1 Sergio de la Riva (P.S.)
Javi Prendes Luis Rueda
Goles: 0-1 Kang (minuto 16), 1-1 Deco (min. 37), 1-2 Robert (min. 47), 1-3 Borja Navarro (min. 53), 2-3 Lorido (min.71) y 2-4 Kang (min. 87).
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Martínez González y Gil Martínez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Tarde otoñal con lluvia ocasional. Floja entrada, con alrededor de 100 espectadores.

Se enfrentaban en La Veigona dos equipos de la zona baja de la tabla. El Luarca llegaba en puestos de descenso mientras que el Caudal Deportivo lo hacía con un exiguo colchón de puntos sobre dichos puestos, situación clasificatoria que no corresponde ni al presupuesto ni a la plantilla de los mierenses.

Inició el partido el conjunto blanquinegro con intensidad, buscando la banda derecha de Robert a la que también caía Kang dejando sensación de peligro. El Luarca se defendía muy bien con un acertado Matheus que conseguía frenar las arrancadas de Robert. Sin embargo, los visitantes se iban a adelantar pronto gracias a un tanto de cabeza de Kang desde dentro del área que superaba la salida de Beltramini. Este tanto serenó a los mierenses que volvieron a rondar el área minutos después con un buen remate de Álvaro Pozo que se marchó desviado.

El encuentro parecía cómodo para los mierenses en esos momentos ya que el Luarca no había conseguido generar demasiado peligro. Sin embargo, en los minutos finales de la primera parte el conjunto local lograría el empate tras una buena acción individual de Deco. Los mierenses acusaron el golpe y el propio Deco volvería a buscar la portería con un remate que se fue desviado. La réplica blanquinegra llegaría por medio de Kang que remató desde la frontal para que Beltramini se luciese despejando a córner.

La segunda mitad comenzó de nuevo con mayor dominio visitante. Robert volvería a dar ventaja a los caudalistas tras un gran gol de volea en el minuto 47. Dos minutos más tarde el banquillo y la afición local protestarían airadamente un clarísimo agarrón sobre Yaco en el saque de una falta. El juez de línea, muy cuestionado por la afición valdesana, había indicado fuera de juego previo. En el minuto 52 el Caudal aumentaría su ventaja en un muy buen remate de Borja Navarro tras saque de falta efectuado por Damián.

El Caudal acumuló ocasiones en este tramo de partido en las botas de Kang y Navarro. No obstante, los visitantes no terminaron de cerrar el encuentro y la situación cambió a partir del minuto 60. Avisaría primero Matheus dos Santos tras jugada personal que despejaría a córner Gorka en una buena parada. Deco lo intentaría pocos minutos más tarde. Javi Prendes movía el banquillo dando entrada a Barra y Efrén que sustituyeron a Pachi y Michu y el Caudal daba un paso atrás cediéndole la iniciativa y el balón al Luarca.

El entrenador visitante reclamaba a los suyos que aguantaran el balón pero el Luarca daba una creciente sensación de peligro. Lorido lograría el 2-3 tras un remate desde dentro del área. El Luarca, muy intenso, dejaba muchos espacios atrás buscando el empate lo que hacía que el Caudal buscara tener opciones en el contraataque. Borja Navarro jugaba muy bien de espaldas y Kang dejaba muestras de su velocidad. Sería el coreano el que sentenciara el partido en el minuto 87 tras un buen centro de Juan Bagüés desde banda izquierda que no consigue rematar Robert. El jugador asiático alojó el balón en la escuadra izquierda de Beltramini con un preciso remate desde la frontal. El conjunto local seguiría intentándolo hasta el pitido final pero sin conseguir un gol que les pudiera meter en el partido de nuevo.