L'Entregu sale segundo de su visita a Grado

Domingo 21 de noviembre de 202
Grado

Los entreguinos aprovecharon un penalti, convertido por Juan Menéndez, y un tanto en el 93', de Borja Rodríguez, para vencer a un Mosconia que jugó con diez desde el 52' por la expulsión de su portero, Sergio Delgado.

0.- C.D. MOSCONIA: Sergio Delgado (2); Julen Escudero (2), Nico Vega (2), Álvaro Suárez (2) (Dani Tesouro (2), m. 52), Alberto Secades (3), Bertín Rodríguez (3) (Vicente Álvarez (2), m. 60); David Pastur (3), Cali (2), Adrián Fuentes (2) (Jaime Álvarez (s.c.), m. 78); Miguel Fernández (2) (Jony Pérez 2), m. 69) y Pablo Mazo (2) (Gabri Ajuchi (2), m. 60).

2.- L'ENTREGU C.F.: Alberto Benito (2); Dani González (3), Leyder Trujillo (2), Milu (3), Borja Rodríguez (3); Fran Martín (2), Manu Casariego (2); Steven Ospina (3) (Edu Flórez (s.c.), m. 81), Juan Menéndez (4) (Nacho Fernández (s.c.), m. 95), Mario Silva (2) (Diego García (3), m. 46); y Xabi Semedo (2) (Javi Revuelta (s.c.), m. 95).

ÁRBITRO: Fernández Blanco, asistido por Jorge Valdés y David Morales, de la delegación de Avilés. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Álvaro Suárez, Julen Escudero, Cali y a Raúl Ramón Santos, segundo entrenador. Roja directa al portero local Sergio Delgado (m. 49).

GOLES: 0-1 m. 33 Juan Menéndez (p.); 0-2 m. 90+3 Borja Rodríguez.

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega Anzo, hierba natural y en buen estado. Mañana nublada y alrededor de 180 espectadores.

Un práctico L’Entregu se llevó del Marqués de la Vega de Anzo tres puntos que le permiten acceder a la segunda plaza tras un partido que los entreguinos pusieron de cara al transformar un penalti que, tras tarjeta roja al portero Sergio Delgado, le permitió jugar con un hombre más desde el minuto 49.

Los dos equipos demostraron de salida mucho respeto al rival y, jugando los visitantes con la defensa muy adelantada, la primera ocasión de peligro, a favor de los locales, no se produjo hasta el minuto 26, cuando Miguel Fernández realiza desde la izquierda una apertura a la otra banda para la incorporación de Julen Escudero, cuyo disparo no encuentra portería. Un minuto después, Alberto Benito se quitó de encima como buenamente pudo un disparo de David Pastur desde la frontal.

No acertaron los locales y tampoco lo hicieron los visitantes cuando, superada la media hora de juego, Steven Ospina, aprovechando una falta de entendimiento entre Sergio Delgado y Álvaro  Suárez se hizo con el balón y buscó la portería local con una vaselina que se perdió por encima del travesaño.

También fue visitante la última ocasión de la primera parte, en un balón procedente de una falta lejana que le llega a Xabi Semedo en el segundo palo y el disparo del delantero entreguino lo sacó a corner Sergio Delgado.

En el arranque de la segunda parte, tras una falta lateral, Nico Vega busca el gol, pero su remate no va entre los tres palos. Un minuto después, en el 49, Diego García, sustituto de Mario Silva en la reanudación, profundizó por la izquierda y Sergio Delgado evitó su disparo con un agarrón señalado como penalti y que le supuso al portero local la cartulina roja.

Con Juan Menéndez sosteniendo el balón en el punto de penalti, la entrada al campo de Dani Tesouro, sustituto de Álvaro Suárez, para colocarse bajo palos, propicio un parón de tres minutos y el recién incorporado, debutante con el conjunto local, no pudo evitar, a pesar de llegar a tocar el balón, que Juan Menéndez inaugurar el marcador a favor de un L’Entregu que intentó después sentenciar el partido a su favor, cosa que no consiguió, pese a disponer de buenas ocasiones, hasta llevarse disputado tres de los cinco minutos de añadido decretados por el colegiado.

Antes del definitivo 0-2, Gabri Ajuchi, en el minuto 88, dispuso de una buena oportunidad para empatar, pero su cabezazo, tras golpear en un defensor, se fue a corner.

En el minuto 93, con los locales volcados en busca de la igualada, un despeje largo de la zaga visitante, tras saque de esquina a favor del Mosconia, propició una jugada rocambolesca en la que el balón, peleado por Diego García y el portero local en la parte del círculo de la parcela de los de Grado, le cayó a Borja Rodríguez, que entraba desde atrás, y el zurdo defensor visitante mandó desde lejos el esférico a la desguarnecida portería moscona. Un gol en el último suspiro que llevó la tranquilidad al seno del conjunto que dirige Adrián González, quien, a renglón seguido, realizó dos cambios testimoniales.

En la próxima jornada, L’Entregu recibirá el domingo al Navarro, encuentro programado para las 17.00 horas, y el Mosconia, por su parte viajará a Llanes para enfrentarse en San José al Llanes, a partir de las 12.00.