Punto que sabe a poco

Domingo 21 de noviembre de 2021
Abel González
Posada de Llanera

El Llanera se tuvo que conformar con salvar un empate ante un rival directo como el Arenteiro y sigue sin ganar en el Pepe Quimarán.

11 Omar Sampedro     72' 82' 3 7 Arce
17 Thompson     55'   2 11 Sylla     78'   s/c.
19 Romaric     62'   2 14 Adrián Cruz     78'   s/c.
20 Mundaka     72'   1 15 Raúl Blanco
21 Tall           17 Joseca
José Luis Rodríguez Fran Justo
Goles: 0-1 m. 14 Renán Zanelli; 1-1 m. 82' Omar Sampedro.
Árbitro: Andrés Martínez Martínez, asistido por Angel David Domínguez y David Ceniceros. Comité de La Rioja (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Mediodía nublado. (12ºC). Asistencia de 260 espectadores. Se estrenó marcador electrónico situado tras la portería norte. Balón Donado por Dicar y Cafés Oquendo.  Fue mostrada T.A. al delegado del Arenteiro en el minuto 45.

Se esperaba con ilusión y cierto optimismo el partido de este mediodía ante el conjunto de Carballino (Orense), sobre todo después de la importante victoria conseguida por los de José Luis Rodríguez en Carballo (La Coruña), ante el Bergantiños. La parroquia local aguardaba el triunfo que permitiera no solo sumar el primero como local, sino engancharse a una serie de equipos con puntuación equilibrada que pelean por salvar la categoría.

Pero el Llanera se tuvo que conformar con un nuevo empate, tras ir a remolque en el marcador como ya es habitual en el Pepe Quimarán, al encajar gol en los primeros minutos, tras un nuevo desajuste defensivo que le puso el partido muy cuesta arriba, ya que le cuesta un mundo crear llegadas con peligro de marcar.

El encuentro de este mediodía, comenzó con alternancia en los dos campos con juego aéreo, desplazamientos largos que son neutralizados por ambas defensas o recogidos por los dos guardametas. No pasó nada en las áreas, hasta que en el minuto catorce y tras el lanzamiento del primer córner botado por Alex Fernández y tras un rechace, el balón llegó a Renán Zanelli que libre de marca y con comodidad chutó a la izquierda de Miguel del Río.

Y vuelta a empezar con un gol en contra. El Llanera, tardó en reponerse y con afán de lucha no elaboró el juego suficiente como para intentar batir a Diego García. Además, nunca llegó al remate ni con la cabeza ni el pie y se cumplió la primera parte sin disparar a puerta. Solo Otía de cabeza remató flojo a las manos del portero. Cuando se terminaba esta parte, Renán Zanelli sacó una falta cerca del área que Miguel desvió lo que pudo ser el 0-2.

A la poblada y bien colocada defensa gallega, se unió la pareja de pivotes Alex Fernández y Renán Zanelli, excelentes en ayuda defensiva, sin renunciar a colaborar en juego de contragolpe y ser además los encargados de jugar el balón parado.

Salió el Llanera presionando muy arriba, elaboró algo mejor pero solo hasta las inmediaciones del área, sin profundizar lo suficiente en un querer y no poder. Era más bien un juego deslavazado. En el minuto setenta una nueve falta lanzada por Renán es rematada por Cassio con parada de Miguel. En el minuto setenta y dos, el Llanera hizo los dos cambios restantes y la entrada de Omar Sampedro, resultó cuando menos providencial, pues fue quien lanzó al poste izquierdo primero y al rechace, fuera.

A partir de ese minuto y hasta el final, fueron los momentos más intensos y en cierto modo emocionantes, porque en el ochenta y dos, una magnífica jugada por la banda derecha de Celes con centro pasado, el balón llegó a Omar Sampedro que metió la puntera y batió a Diego García. Era el empate en la mejor jugada de ataque local, muy contadas en todo el partido. En  los dos último minutos, hubo ocasión para los dos equipos. Adrián Cruz lanzó una falta y Miguel del Río en buena estirada envió a córner y por parte local fue Vitra quien sacó bajo los palos un toque de cabeza de Omar que pudo ser el gol de la victoria.

Un empate que no satisface a ninguno de los dos equipos. Al Arenteiro, porque se veía vencedor a medida que pasaban los minutos y al Llanera pues su pensamiento estaba en el triunfo que se le hacía clave. No obstante, el empate hace justicia por lo visto y jugado en el Pepe Quimarán.

El Llanera, tiene ante sí dos importantes partidos; el próximo domingo visita Miramar a las 17,00 horas, que se presenta más que interesante. Y a continuación, entre semana, y aún pendiente día, hora y campo la segunda participación en la Copa del Rey, esta vez ante la U.D. Logroñés.