Nacho García y Adrián Torre deciden en Ganzábal

Sábado 20 de noviembre de 2021
La Felguera

En un partido muy cerrado y con muy pocas ocasiones, decidieron el gol del extremo mediada la segunda parte y las dos intervenciones del portero en los minutos finales ante el Ceares.

Goles: 1-0: Nacho García, min. 67
Árbitro: Álvaro Juncal Moreira, asistido en bandas por Sergio Doval Gil y Rodrigo García Gómez. Comité gallego (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. Tarde-noche agradable con 13ºC de temperatura al inicio del choque con unos 900 espectadores, de los que algo menos de un centenar eran teyeros.

El Unión Popular de Langreo dormirá hoy sábado en puestos de play-off de ascenso a Primera RFEF, tras vencer por 1-0 al Unión Club Ceares. Un solitario gol de Nacho García mediada la segunda parte decidió un partido cerrado, con poco fútbol y menos ocasiones aún. Ese tanto y dos intervenciones decisivas de Adrián Torre en el tramo final cuando el Ceares se volcó en ataque para intentar llevarse un punto y abandonar un puesto de colista, en el que seguirán una semana más.

El partido tuvo un primer tiempo para olvidar. Con un ritmo bajo, pesado y sin nada de fútbol, ambos equipos se centraban en no conceder a su rival y no en proponer. Los porteros, salvo en una transición con espacios que el Ceares no logró finalizar y que acabó en las manos de Adrián Torre, fueron meros espectadores durante la primera mitad del primer tiempo. A partir de entonces el Langreo quiso dar un paso adelante. Se hizo con el dominio del balón e intentó desbordar por fuera a un Ceares muy bien plantado y que se mostraba firme en defensa.

Solamente en acciones a balón parado parecía haber algo de peligro. De ahí nacieron las escasas oportunidades, siendo un remate de cabeza de Gonzalo en un córner y un disparo mordido de Arona que detuvo bien Guille las únicas reseñables. Los teyeros esperaban poder encontrar alguna transición y Miguel Cuesta tendría la única del Ceares en este primer tiempo, pero su disparo se le fue fuera. Todo quedaba para una segunda parte que se antojaba muy difícil que pudiese ser más anodina que la primera.

Y no lo fue porque el Langreo salió con una marcha más. Los de Samuel Baños se hicieron claramente con el dominio y pusieron cerco al área de Guille, pero sin lograr encontrar el camino a la portería. El primer aviso lo dieron en un balón colgado al área que Guille sale mal y el balón queda muerto sin que nadie acierte a rematar. Ya en el minuto 67, Nacho García sí acertó a rematar un centro de Cris Ebea, desde la derecha, para finalizar una buena contra del Unión que pilló totalmente descolocado al Ceares y poner el 1-0 en el marcador.

El gol, en el primer tiro entre palos del segundo tiempo y segundo de todo el partido, ponía por delante al equipo que lo buscó más y castigó a un Ceares timorato en ataque y que apenas salía de su campo. No obstante el Unión tampoco aprovechaba sus ocasiones para cerrar el partido. Dorian se encontró con Guille en un disparo potente cruzado y Jorge Hernández con el cuerpo de Aitor Elena en una nueva indecisión teyera en defensa.

Así, aunque sin crear apenas peligro, el Ceares logró llegar ‘vivo’ a los últimos minutos y Juan Cueto en una acción por la izquierda buscó un buen envío a un Óscar Fernández solo, pero Adrián Torre cortó de forma providencial el envío. Sin embargo la más clara la tuvo con el minuto 90 cumplido el propio Juan Cueto que recogió un balón en el área y buscó cruzar ante un Adrián Torre que se hizo gigante y salvador para que el Unión sumase los tres puntos que le dejan provisionalmente en play-off y al Ceares le condena a seguir una semana más como colista.

La próxima jornada, la decimotercera, llevará a ambos equipos lejos del Principado. El Langreo visitará el domingo a las cinco de la tarde el estadio Helmántico para medirse al Salamanca. Un día antes, el Ceares jugará a la misma hora de la tarde en la Nueva Balastera frente al CD Palencia Cristo Atlético.