Ambientazo y justo empate en La Calzada

Sábado 20 de noviembre de 2021
Ramón Trapero

Reparto de puntos en Santa Cruz. El Gijón Industrial derrochó fuerza y entusiasmo ante un Sporting 'B' que consiguió empatar en la reanudación.

9 Naya         3 23 Álex Oyón         3
1 Álex García (P.S.)           1 Javi Izquierdo (P.S.)
3 Quintana           3 David Argüelles     75'   s.c.
8 Mateo González     66'   2 4 David Fernández
12 Ofon     66'   2 8 Javi Mecerreyes     83'   s.c.
16 Víctor Valero           16 Manu Pozo 79'   54' 67' 3
19 Juan Pablo Cano           19 Diego Boza     54'   2
22 Michi     80'   s.c. 20 Diego Tejón
Miguel Martín Sergio Sánchez
Goles: 1-0 m. 27 Ricky Navarro; 1-1 m. 67 Manu Pozo.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. (3) Amonestó a Emi, segundo entrenador visitante, en el 75'.
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde fría. Cerca de 600 espectadores.

No decepcionó el derbi local entre el Gijón Industrial y el Sporting 'B', dos equipos que llegaban a la cita separados por tan sólo cuatro puntos, a pesar de que los objetivos de ambos son dispares.

Ambos venían de perder la pasada jornada anterior y hubo cambios en ambos conjuntos. Miguel Martín dio entrada a Gelu Rivera y Naya, en detrimento de Quintana y Chopa. Sergio Sánchez hizo hasta cinco permutas, Javi Izquierdo, David Fernández, Diego Tejón, Santamaría y César García dejaron su sitio para Joel Jiménez, Pelayo Pérez, Nacho Martín, Álex Oyón y Diego Sánchez.

La primera mitad tuvo un ritmo muy alto, con el Sporting B más combinativo que el Industrial, que destacó por su intensidad. Hubo una ocasión para cada equipo, primero fue Enol Coto el que avisó a Jesús Lastra, que detuvo sobre la línea de gol, y, posteriormente lo intentó Borja López, atajando Joel Jiménez.

El 1-0 llegó en el minuto 27, tras una falta directa situada en la perpendicular al punto de penalti, a unos cuatro metros de la frontal del área. Ricky Navarro, con la zurda, batió a Joel por su palo derecho adelantando al Indus. Se esperaba la reacción del filial rojiblanco, pero solamente tuvieron un remate de Fer Somolinos que no tuvo problemas para atajar Jesús Lastra.

Pudo sentenciar el Indus nada más comenzar la segunda parte, tras una indecisión de la defensa del filial a la que estuvo atento David Ruiz, que se anticipó en el área y disparó con la zurda batiendo a Joel, pero Jordi Pola sacó el balón sobre la línea.

El Sporting 'B' se fue haciendo con el control del partido y en el minuto 67 consiguió el gol del empate. Manu Pozo le robó el balón a Gelu Rivera, en el lateral del área, y marcó un golazo con la zurda, enviando el balón al palo largo de la meta local.

Tras el empate, el Indus fue a remolque ante un Sporting 'B' que dominó hasta el final, pero no llegó a concretar ocasiones. Tan sólo un remate de Lucas Suárez desde la frontal, que salió rozando el poste.

La próxima jornada el Indus visita al Colunga y el Sporting 'B' recibirá al Titánico en Mareo.