El Asturias se estrena ante el Tapia

Domingo 14 de noviembre de 2021
Benjamín
Blimea

Los blimeínos remontaron en el tramo final al Tapia y lograron su primera victoria, en un partido que acabó con varias expulsiones.

3.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto; David Santiago, Sergio Noriega, Andrés Felipe (Adrián Antuña m. 77), David Valdés, Robert "Guardiola", Iván Fernández, Dani Arias (Borja Sierra m. 75), Sergio Villamor (Pelayo Álvarez m. 75), Belar Neila y Mario Jambrina (Aarón Tena m. 80).

2.- Real Tapia: Juanes; Álex García, Bruno García, Sergio Mariñas (Borja Rivas m. 54), Martín Sanjurjo, Jonás Cotarelo, Álvaro Moreno (Fredo Álvarez m. 65), Pedro Fanjul (Alexander Kolotovicev m. 85), Manu Gión (Adrián Carbajales m. 27), Aarón Rodríguez y Modesto.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Morales Aspra y Ioan Lupei. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Sergio Noriega y Aarón Tena, y al visitante Pedro Fanjul. Expulsó al local Belar Neila, por doble amonestación en el minuto 85, y a los visitantes Aarón Rodríguez y al segundo entrenador, Dani Arias, con roja directa en el 88' y 90'+.

Goles: 0-1 m. 14 Pedro Fanjul; 1-1 m. 19 Mario Jambrina; 1-2 m. 73 Modesto; 2-2 m. 80 Borja Sierra; 3-2 m. 85 Adrián Antuña.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en regular estado. Tarde agradable. 80 espectadores.

Ya sabe ganar. El Asturias de Blimea se impuso en el enfrentamiento directo por la permanencia contra el Tapia, en un partido con alternativas y llegadas de los dos equipos, que se decidió en los minutos finales.

La primera parte no tuvo un dominador claro y hubo llegadas a las dos áreas, aunque estuvo más certero el equipo visitante, que se adelantó tras un saque de banda que culminó Fanjul con la zurda, para batir por bajo a Olmo. Respondió rápido el Asturias, que empató en una falta lateral en la que Mario Jambrina marcó a placer.

En la reanudación el dominio fue alterno y hubo llegadas a las dos porterías. El Tapia se puso por delante en el 73', tras una falta en la medular que culminó en el área Modesto. Pero el Asturias tiró de casta y Borja Sierra devolvió las tablas al marcador, tras una jugada a trompicones por banda izquierda.

Apenas cinco minutos después marcó el tercero Adrián Antuña, culminando un centro desde la derecha. Tras este gol se produjeron varias tanganas y Belar vio la segunda amarilla. Poco después fue expulsado el visitante, Aarón Rodríguez, por una dura entrada, y el segundo entrenador, Dani Arias, tras una discusión en la zona de banquillos, donde reclamaron al Asturias que debía haber tirado el balón fuera en la jugada del tercer gol.

El triunfo alivia la situación del Asturias, que adelanta y aventaja ahora en un punto al Tapia. La próxima semana visitarán al Lugones y el Tapia recibirá al Andés.