derbi ante el Titánico

Domingo 14 de noviembre de 2021
Raúl Caballero
El Entrego

Los goles de Xabi Semedo y Manu Casariego acaban brindando el triunfo al equipo de Adrián González, que regresa a las posiciones de promoción de ascenso.

2.- L’Entregu C.F.: Alberto Benito; Leyder Trujillo, Dani González, Kike Fanjul, Steven Ospina (Diego García min.84), Ricky Vaca (Mario Silva min.70), Xabi Semedo, Juan Menéndez, Manu Casariego, Borja Rodríguez, Fran Martín Edu Flórez min.88).

0.- Real Titánico: Jandro González; Álex García, Mateo Biforcos (Sergio Ismael min.65), Diego Nuño, Adrián García (Diego Sánchez min.78), Yosu Camporro, Marcos Iglesias (Samu Pérez min.78), Pascual, Mario Monasterio, Enol (Yago González min.46), Carlos Carcedo (Pablo Fernández min.46).

Árbitro: González Cueto. Asistido por Rañón Rodríguez y González Hernández. Amonestó a los locales Ricky Vaca, Leyder Trujillo y Borja Rodríguez y al entrenador visitante Marcos Suárez.

Goles: 1-0 min.16 Xabi Semedo; 2-0 min.45+1 Manu Casariego.

Incidencias: Nuevo Nalón. Césped artificial. Cerca de 500 espectadores.

La pelea por arriba y por abajo se congregaba en la tarde del domingo sobre el césped del Nuevo Nalón. Un partido especial para ambos equipos, ya que tanto los técnicos como muchos futbolistas se veían las caras ante el que no hace mucho era el club que defendían. Con todo ello, L’Entregu y Titánico saltaron al sintético entreguín para disputar un encuentro con la mira puesta en objetivos bien distintos.

Aunque el encuentro arrancó con una igualdad máxima, fue L’Entregu quien, con el paso de los minutos, comenzó a hacerse con el control del esférico y también del partido. Los de Adrián González ejercieron una eficaz presión tras pérdida, lo que favorecía que recuperasen el balón, en muchas ocasiones, en zonas muy adelantadas del terreno de juego.

Pasado el cuarto de hora de encuentro, una gran jugada entre Juan Menéndez y Steven acabó con un pase perfecto de este último sobre la posición de Xabi Semedo, que en boca de gol adelantaba al equipo entreguín. Pudo hacer el segundo L’Entregu en un mano a mano en el que Steven no lograba acertar de cara a portería. El que sí acertó fue Manu Casariego, en el primer minuto de añadido del primer acto.

Ya en la segunda mitad, pudo recortar distancias el Titánico tras un penalti cometido por Leyder, pero el disparo de Yosu Camporro se estrelló contra el palo.

Antes de concluir el choque, L’Entregu tuvo la posibilidad de aumentar su renta en un nuevo mano a mano donde, esta vez, Xabi Semedo no logró acertar. Tampoco Lele para el Titánico en un buen lanzamiento desde fuera del área que se estrelló contra el palo. Jandro González, meta del Titánico, se mostró decisivo en la última gran ocasión del encuentro, que la tuvo L’Entregu tras un gran cabezazo.

La victoria devuelve a los entreguinos a los puestos de promoción de ascenso con la mente puesta ya en el encuentro de la semana que viene ante el Mosconia, el domingo a las 12:00. El Titánico, en posiciones de descenso y a dos puntos de la salvación virtual, recibirá la semana que viene que al Llanes, también el domingo a las 12:00.