El Llanera vence y convence en Carballo

Domingo 14 de noviembre de 2021

Los arlequinados cuajaron un gran partido en As Eiroas para sumar una victoria muy importante que le acerca a la salvación.

1.- Bergantiños C.F.: Canedo; Blas, Agulló, Brunet, Brais (Yelco min.46), Carlos (Boedo min.64), Remeseiro, Lamelas, Cano, Concheiro y Uxío (Escobar min.64).

2.- U.D. Llanera: Miguel del Río; David Crespo, Paul Otía, Marcos Arango, De la Cruz, Saha, Pape Assane (Martín Pérez min.60), Espinar, Viti Recuero (Omar Sampedro min.78), Matías (Guille Thompson min.69) y Romaric (Javi Sánchez min.78).

Árbitro: Clemente Manrique, del comité tinerfeño. Asistido en las bandas por López Santos y Sosa Mesa. Amonestó al local Lamelas y a los visitantes Romaric, Marcos Arango, Viti Recuero y Miguel del Río.

Goles: 0-1 min.53 Pape Assane; 0-2 min.79 Martín Pérez; 1-2 min.90 Escobar.

Incidencias: As Eiroas. Sintético. 250 espectadores.

Meritorio e importantísimo triunfo del Llanera ante el Bergantiños en As Eiroas. Los de José Luis Rodríguez cuajaron un partidazo para traerse tres puntos de Galicia que permiten a los arlequinados acercarse a las posiciones de salvación. Ante un equipo que sumaba nueve encuentros sin perder, el Llanera supo aprovechar su momento para llevarse el choque.

A lo largo de la primera mitad, el cuadro local tuvo más balón y contó con varias opciones de peligro sobre la meta de Miguel del Río, aunque no llegó a acertar en ninguna de ellas. En estos primeros cuarenta y cinco minutos, al Llanera le costó algo más en ataque, aunque con empate a cero se marcharon los dos equipos al túnel de vestuarios.

Ya en la segunda mitad, el Llanera se adelantó en el marcador a la salida de un saque de esquina por medio de Pape Assane. Aunque los locales trataron de responder, en un contragolpe sensacional, Martín Pérez hacía el segundo y llevaba la tranquilidad al banquillo de Jose Luis Rodríguez. Pese a ello, los arlequinados no se marcharían de As Eiroas sin sufrir, ya que Escobar recortó distancias en el tiempo de descuento, aunque el Llanera supo resistir para acabar sumando los tres puntos.

El triunfo permite al Llanera resurgir tras varias semanas de malos resultados y abandonar el farolillo rojo de la clasificación. Los arlequinados se sitúan a tres de la salvación y con la mente puesta ya en el encuentro del próximo domingo a las 11:45 en el Pepe Quimarán ante el Arenteiro.