El Praviano planta cara al líder

Domingo 14 de noviembre de 2021
Nacho Fernández
Pravia

El duelo en la cumbre resultó muy igualado, el Vetusta llevó la iniciativa, pero hubo muy pocas ocasiones. Javi Cueto adelantó al filial y Zapico empató en la recta final para el Praviano.

1.- C.D. Praviano: Ali 2, Chechu 2, Momparler 2, Campuzano 3, Zapico 4, Cayarga 2 (Pablo Santos 2 76’), Trelles 3, Guille Méndez 2 (Damián 2 76’), Longo 3 (Joaquín SC 86’), Ito 2 (Quero 2 58’) y Mario Sánchez 3.

1.- Real Oviedo Vetusta: Alberto Hórreo 2; Pablo Menéndez 2 (Marc Alegre 2 70’), Javi Moreno 2, René 3, Oski 3; Joselu 2, Mangel 2 (Pedregal 2 75’); Eloy Ordóñez 1 (Chus Ruiz 2 61’), Álex Cardero 2, David Iglesias 2 (Matovu 1 70'); Javi Cueto 3 (Isaac Sánchez 2 75').

Árbitro: De la Puente González asistido por Solís Cameán y Murias Amador. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Guille Méndez (66’), Trelles (80’) y Mario (92’) y a los visitantes Pablo (61’), Matovu (78'), Chus (84’), René (93’).

Goles: 0-1 m. 63 Javi Cueto; 1-1 m. 80 Zapico.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en perfecto estado. Tarde agradable. Cerca de 400 espectadores.

Justo empate en la tarde de hoy en Santa Catalina en el duelo que enfrentaba al segundo clasificado, el Praviano, con el líder, el Real Oviedo Vetusta. El club local había hecho un llamamiento durante la semana a su afición para que acudiese a animar al equipo, y los pravianistas no fallaron, citándose en torno a cuatrocientos espectadores en la grada del municipal de la villa del Rey Silo.

Comenzó con igualdad máxima el choque, sin un dominador claro, pero con ambas escuadras imponiendo un ritmo alto. Las primeras ocasiones fueron para el Praviano, con un disparo al poste y una gran volea desde fuera del área que se fue fuera de Longo. También probó fortuna Guille Méndez desde 30 metros, al ver algo adelantado a Berto Hórreo, aunque su chut se fue algo desviado.

El Oviedo Vetusta lograba acercarse a los dominios de Ali después de largas combinaciones, pero sin crear oportunidades de peligro manifiesto. Con el 0-0 se llegaba al tiempo de descanso.

La segunda mitad arrancaba con el filial oviedista dando un paso al frente. El premio a su insistencia llegaba en el minuto 63, rematando Javi Cueto de cabeza un gran centro de Pablo Menéndez. 0-1.

Lejos de amedrentarse, el Praviano se echó al ataque en busca de la igualada, sometiendo poco a poco al conjunto azul. En el minuto 80, Quero botaba una falta lejana que, poco a poco se iba envenenando, despejando de forma defectuosa Hórreo. El rechace era aprovechado por Pablo Zapico para fusilar a placer. 1-1.

Los últimos minutos fueron un descontrol total, con los dos equipos volcados en busca de los tres puntos. Sin embargo, el marcador no se volvería a mover.

Con este resultado, el Vetusta continuará una jornada más como líder. Por su parte el Praviano cae a la cuarta plaza, aunque a la misma distancia del liderato y a tan sólo un punto del segundo puesto.