El Ceares no puede con un Arosa superior

Domingo 14 de noviembre de 2021
Eladio Cano

El tempranero gol de Juan Carlos fue estéril. El Arosa fue superior y el avilesino Luis Nuño marcó dos de los cuatro goles del conjunto gallego.

1.- U.C. Ceares: Kike Martínez; Pelayo Muñiz, Edu Casal, David Blanco (Varo Álvarez m. 46), Aitor Elena, Héctor Zuazua; Manu Medori (Marcos Couso m. 72), Juan Carlos (Óscar Fernández m. 61), Llerandi; Madeira (Orviz m. 61) y Miguel Cuesta (Abraham Ferreres m. 61).

4.- S.D. Arosa: Manu Taboas; Javi Piay, Sergio Cotilla, Javi Fontán, Campillo (Pedro García m. 46), Luismi Rincón, Diego Diz (Oumar Sidibe m. 79), Julio Rey (Martín Ross m. 61), Alberto Romo, Luis Nuño (Mon Vives m. 79) y Pablo Porrúa (Pedro Beda m. 61).

Arbitro: Crespo Puente, asistido por Navarro Carrero y Vidiella Cabria. Comité cántabro. Amonestó al local Miguel Cuesta y al visitante Manu Taboas.

Goles: 1-0 m. 9 Juan Carlos; 1-1 m. 18 Luis Nuño; 1-2 m. 35 Romo; 1-3 m. 61 Luismi Rincón; 1-4 m. 75 Luis Nuño.

Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable. Unos 400 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Desde el primer minuto el Arosa superó al Ceares, haciéndose dueño del balón, moviéndolo con rapidez y presionando muy arriba cuando la posesión era del Ceares. Sin embargo, el primer gol llegó para los locales en su primera aproximación al área visitante. Córner lanzado desde la derecha, muy cerrado al área pequeña donde ni el portero ni la defensa aciertan a despejar y el capitán cearista empuja a la red.

Fue un espejismo ya que los gallegos siguieron con el mismo guion y en apenas 9 minutos igualaron el marcador. Un centro raso desde la izquierda es rematado en el segundo palo por Nuño sin que Kike pueda hacer nada por evitar el gol.

El dominio visitante continuó durante el resto de la primera parte con varias oportunidades para poner el marcador a su favor, en el 29 un centro desde la derecha es rematado por Luismi de cabeza y el balón se va por poco. En el 33, tras un saque de banda, es Alberto el que remata de cabeza a bocajarro en el área pequeña y Kike responde con una parada espectacular. En el 34 es de nuevo Luismi el que pone a prueba al meta local, se hace con un balón en el centro del campo y se va a hacia puerta y su disparo es atajado por Kike en otra buena intervención. En la siguiente jugada, minuto 36, es Alberto el que pone a su equipo por delante al cabecear un saque de esquina ante una defensa teyera un tanto pasiva.

En la segunda parte los locales trataron de dar un paso adelante y aproximarse más a la portería gallega, el partido se igualó un poco, pero las llegadas de los de Pablo Busto eran resueltas por la defensa visitante sin demasiados apuros. En el minuto 50 llegó una más para el Arosa, Porrúa tira desde la frontal y su disparo se va ajustado al palo derecho de Kike. En el 61 se produce el 1-3, un balón recuperado en el centro del campo llega al capitán del Arosa, Julio Rey, que entra por la izquierda, da un pase a Nuño y este ve llegar solo a Luismi por la derecha, se la pone y el 7 no perdona fusilando a Kike. En el 69 la ocasión fue para los locales tras un saque de falta que el portero envía córner con apuros.

En el 75 llegaría el 1-4, Nuño caza un balón en tres cuartos y tras deshacerse de su marca clava el esférico en la escuadra de potente disparo. Siguieron intentándolo los locales, pero sin demasiada fe ni acierto, en el 79 Juan Carlos chuta desde la frontal pero su envío se va rozando el palo izquierdo. Así se llegaría al final del encuentro en el que el Arosa superó claramente al Ceares.