El Condal frena al líder

Domingo 14 de noviembre de 2021
Toño Martínez
Noreña

El gol de Vázquez fue suficiente para que los noreñenses doblegasen al Vallobín, que perdió esta mañana su condición de invicto.

1.- Condal Club: Mateo; Dominguez, Pablo, Labrado; Cano (Carlos, 65’), Rueda, Juanín (Iyán, 75?), Álex Blanco (Meré, 65’), Natán (Pedro,75’); Darío y Vázquez (Víctor, 89’).

0.- C.D. Vallobín: Fonsi; David Álvarez, Nacho Pascual, Pedro; Diego (Dani Verdasco, 55’), Clemente (Santi, 67’), Roberto Martínez, Hugo Rey , Dani (Alejandro Bedia, 80’); Luis y Sergio González.

Arbitro: Muñoz Muñoz (Delegación de Gijón) amonestó a los locales Labrado, Natán, Juanín, Darío, Vázquez, Alex y Pedro, y a los visitantes David González, Clemente y Sergio González.

Goles: 1-0 m. 37 Jorge Vázquez.

Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado. Unos 160 espectadores.

Llegaba el Vallobín, líder y sin conocer la derrota esta temporada, que se encontró en el Alejandro Ortea con un Condal que salió con las cosas claras y que pudo dejar sentenciado el partido en la primera mitad. Sin embargo, en el segundo acto el equipo ovetense tuvo ocasiones para inaugurar su casillero en el marcador pero no tuvo acierto o se topó con la buena actuación del guardameta local.

Buena primera parte del Condal Club que dominó claramente el juego y generó varias ocasiones de gol. Empezaron avisando pronto los condalistas, a los cuatro minutos de juego Darío remató de cabeza en posición franca y en el seis Alex controló en el área, disparó superando al portero pero la defensa visitante sacó el balón debajo de los palos. En el minuto veinte Pablo remató un córner y el balón salió alto por poco. Poco después, en el 26, Clemente lo intentó desde muy lejos para el Vallobín pero su disparó se fue muy alto. Fue en el minuto 37 cuando el Condal logró adelantarse en el marcador. Alex peleó un balón en el área y Vázquez de acrobática espuela, de espaldas a portería, logró el 1-0. Pudo aumentar la ventaja el equipo condalista en una ocasión múltiple de darío y Natán en el minuto 42. Se cantó por dos ocasiones el gol en el Alejandro Ortea pero, de nuevo, la defensa visitante consiguió evitar el gol.

La segunda parte fue bastante diferente, más abierta y con un Vallobín que logró arrebatar el control del juego en bastantes tramos del partido. En el minuto 51 Clemente probó desde muy lejos para los visitantes pero su disparo salió desviado. Replicó Rueda cuatro minutos después con idéntico resultado. La contrarréplica llegó de igual manera por parte de Dani en el 57. Precisamente Dani tuvo la mejor ocasión para los visitantes con un tiro potente que logró parar Mateo. Era el minuto 65 y fueron los peores momentos del Condal, que tuvo un bajón de juego y el Vallobín tenía la iniciativa. Un minuto después el centra Pablo desbarató de forma impecable el intento de disparo de Hugo solo ante Mateo. En el último tramo del partido se igualó algo más el juego. En el minuto 70 Juanín firmó un buen remate a la media vuelta pero Fonsi atajó bien. Acto seguido, en la otra portería, Sergio González puso a prueba a Mateo. Y en la siguiente jugada Fonsi tuvo que realizar una nueva estirada abajo para desbaratar el tiro ajustado de Vázquez. Hubo un toma y daca hasta el pitido final con la sensación de que podía haber algún gol más en alguna portería pero finalmente nunca llegó y el Condal logró la victoria.