El Podes se lleva el derbi en Balbín

Sábado 13 de noviembre de 2021
Lozano
Luanco

Espina adelantó al Podes, al filo del descanso, y el Gozón buscó la igualada en la segunda parte, encajando el 0-2 definitivo en el minuto 95.

0.- Gozón C.F.: Martín; Javi, Santi Rivas, Ángel (Borja Fdez. m. 70), David Sal (Raúl m. 65); Ramón; Aladín (Armando m. 85), Pablo Peláez, Pelayo Galnares (Rubén Rivas m. 77), Orselli; Ricky Adames (Requejo m. 77).

2.- Podes C.F.: Adrián; Vega, Fanjul, Miranda, Espina (Jorge Rodríguez m. 79), Busti; Chus (Leira m. 65), Pajares, Javi (Gatuso m. 70), Sergio (Borja Román m. 55); Mamadou (Alfredo m. 70).

Árbitro: Toral de la Iglesia, asistido por Villanueva González y González Eguren Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Ramón, Raúl, Javi y al entrenador, Chus Artime, y al visitante Fredo.

Goles: 0-1 m. 44 Espina; 0-2 m. 95 Borja Román.

Incidencias: Balbín. Sintético. Tarde fresca. Cerca de 150 espectadores. Realizó el saque de honor el flamante Campeón de Europa de MMA, Borja García Heres, natural de Bustio (Gozón), al que los dos equipos le entregaron una camiseta.

El Podes se llevó el derbi gozoniego de Regional Preferente, anotando un gol al final de cada período, lo que le permitió sumar su segundo triunfo de la temporada, después del conseguido la pasada jornada ante el Candás.

Comenzaron avisando los visitantes, con un centro chut de Mamadou que se estrelló en el poste, y al que respondió Ricky Adames, tras regatear dentro del área, pero su remate fue interceptado por un defensa.

Sergio lo intentó para el Podes en el minuto 10, con un remate que salió desviado por poco, y por parte del Gozón hubo remates de Pelayo Galnares y otro de Pablo Peláez. Pero fueron los de Fer Muñoz quienes abrieron la cuenta, en el minuto 44, tras un córner bien ejecutado por Javi, que cabeceó Espina al fondo de la red.

El Gozón buscó la igualada en la reanudación con remates de Pelayo, Aladín y un centro chut de Javi que no encontró rematador. Los locales acabaron volcados y Borja Román aprovechó una contra, en el minuto 95, para anotar el 0-2. El jugador del Podes se plantó ante Martín y le batió para cerrar la cuenta en el último suspiro.