El Cova rescata un merecido punto en el 93'

Sábado 13 de noviembre de 2021

El Sporting se adelantó a la media hora de partido y los ovetenses empataron sobre la bocina, en un encuentro muy disputado, jugado de poder a poder y con poco trabajo para los porteros.

8 Lolo Suárez      50'   2 7 David Núñez
14 Andrés Tomé           10 Adrián Besteiro     87'   s.c.
16 Mateo Prieto     77'   2 13 Enol Muñiz (P.S.)
18 Armando Quesada     77'   2 15 Óscar Molina     75'   s.c.
19 Sergio Esteban     66'   2 17 Tomás Fuentes     67'   2
Jorge Menéndez Caco Morán
Goles: 0-1 m. 30 Martínez; 1-1 m. 93 Mateo González.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Estrada Rodríguez y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada y calurosa. Cerca de 250 espectadores.

Mateo González consiguió empatar al Sporting, en el tercer minuto del añadido, tras un partido muy disputado, de mucho juego en la parcela central y poco trabajo para los cancerberos. Se adelantaron los de Caco Morán, tras un remate ajustado de Martínez, desde la frontal, pero los ovetenses no le perdieron la cara al partido y, a base de empuje, consiguieron forzar varios córners en la recta final, logrando en uno de ellos el gol del empate.

No hubo dominador claro en una primera mitad de ida y vuelta, pero sin remate. Los dos equipos trataban de imponerse en la medular y llegaban al área rival, aunque sin opciones de remate. El Sporting se adelantó tras un centro desde la izquierda que despejó de puños Hugo Escobar y el balón acabó en la frontal, donde Martínez conectó un zurdazo cruzado, ajustado al palo largo de la meta local.

El gol no cambió la decoración y continuó el toma y daca en la medular. La única oportunidad reseñable hasta el descanso fue un remate de Garavito que Hugo Escobar blocó en dos tiempos.

Nada más comenzar la segunda mitad se produjo un contratiempo para el Covadonga. En un choque, Hugo Pombo sufrió un golpe en la cabeza y tuvo que ser atendido sobre el terreno de juego durante un par de minutos, siendo sustituido por Lolo Suárez. Los de Jorge Menéndez fueron a por la igualada, pero sin descuidar la parcela defensiva. Nel dio el primer aviso, en el 52', con un remate cruzado que salió fuera por poco.

El Sporting no pasaba apuros y tuvo la sentencia en el 54', en un córner botado por Martínez que remató Christian Morán, entrando desde atrás en el primer palo, pero el balón salió fuera.

El encuentro siguió transcurriendo sin ocasiones en la medular, hasta que en los minutos finales se incrementó la presión por parte del conjunto local, que botó muchos córners a lo largo del partido. En uno de ellos, prolongado en el primer palo, lo remachó de cabeza Mateo González, en el área pequeña, empatando el partido a dos minutos para el final.

El gol dio premio a un Covadonga que plantó cara al Sporting en un partido igualado, donde el empate se puede considerar justo. La próxima semana el Covadonga visitará al Arenal (S-16:30) que esta tarde terminó goleado en la segunda parte por el Deportivo (6-1) y el Sporting recibirá en Mareo (D-12:00) al Real Avilés.