El Langreo se estrena a domicilio

Domingo 7 de noviembre de 2021

Los de Samuel Baños vencieron al Arosa en un encuentro que comenzaron perdiendo, pero que lograron remontar haciendo gala de su efectividad en los metros finales.

1.- Arosa S.C.: Manu Táboas, Javi Fontán, Javi Piay, Alberto Campillo, Sergio Cotilla, Alberto Martín (Mon Vives min.78), Pablo Porrúa (Pedro García min.84), Diego Diz, Luismi Rincón, Julio Rey (Jorge Fajardo min.78), Luis Nuño (Pedro Beda min.74).

3.- U.P. Langreo: Adrián Torre, Cristian Ebea, Alain Álvarez, Gonzalo, Álvaro García, Juan López, Samba, Arona Sané, Kevin Castro (Abel Bretones min.61), Nacho García y Dorian Jr.

Árbitro: López del Amo Franco, del comité balear. Amonestó al local Javi Piay y a los visitantes Nacho García, Cristian Ebea y Juan López.

Goles: 1-0 min.55 Julio Rey; 1-1 Abel Bretones min.66; 1-2 Nacho García min.75; 1-3 Dorian Jr. min.93.

Incidencias: A Lomba. Terreno de juego de césped natural. Unos 600 espectadores.

El Langreo sumó tres importantes puntos en A Lomba para seguir en la pelea por las posiciones de promoción de ascenso. Los de Samu Baños lograron remontar el tanto inicial de Julio Rey para conseguir su primera victoria de la temporada lejos del Nuevo Ganzábal.

Una victoria que llegó tras un partido muy trabajado y competido en el que los langreanos supieron esperar su momento. Y es que, a lo largo de la primera mitad, el Arosa dio una mayor sensación de peligro. Porrúa tuvo la primera para los locales en un disparo que se marchó desviado. En la réplica, fue Dorian el que intentó adelantar a los suyos, pero el balón acabó en las manos de Manu Táboas.

Con el paso de los minutos, el Arosa adelantó sus líneas, y en una rápida combinación por dentro, el balón llegó a Luismi Rincón, que probó fortuna, pero se encontró con la buena intervención defensiva de Alain. Dorian, el hombre más peligroso del Langreo en esta primera mitad, volvió a responder con una buena jugada finalizada por Sané, aunque su disparo no encontró portería.

Pasados los veinte de encuentro, el Arosa dispuso de su mejor ocasión en un mano a mano de Luis Nuño con Adrián Torre en el que Gonzalo acabó siendo decisivo para evitar el gol local. En el rechace, Julio Rey se encontró con el balón e intentó buscar el gol, aunque se encontró con una buena parada del ya mencionado Adrián Torre.

Ya en la segunda mitad, el Langreo dio un paso al frente, aunque fueron los visitantes quienes lograban adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Julio Rey, que remató el balón a la red en el área pequeña. Un gol que, lejos de hacer daño al Langreo, animó a los de Samu Baños. Y es que la respuesta llegaba once minutos después con un tanto de Abel Bretones.

En el tramo final del encuentro, el Langreo impuso su efectividad sobre el césped para llevarse el partido. Los de Samu Baños se pusieron por delante gracias a un golazo de Nacho García de volea. En la última jugada del encuentro, Dorian hacía el tercero tras un gran servicio del propio Nacho García. Un tanto que cerraba el encuentro y brindaba al Langreo un triunfo muy importante.

Y es que los tres puntos permiten al equipo de Samu Baños sumar su primer triunfo a domicilio para igualar a puntos con esa zona de promoción de ascenso. El cuadro azulgrana volverá a jugar a domicilio la semana que viene. Los azulgranas visitarán La Balastera para enfrentarse al Palencia el sábado a las 17:00.