en el Suárez Fernández

Domingo 7 de noviembre de 2021
Casaprima
San Claudio (Oviedo)

San Claudio y Andés empatan sin goles en un encuentro igualado y con pocas ocasiones.

9 Chema Giralda           12 Juanan
11 Bujanda 90'   46'   2 13 David (P.S.)
19 Costel     67'   2 14 Sergio     91'   S/C
21 Pelayo     6'   2 15 Pablin     61'   2
22 Cris     46'   3 16 Javi     85'   S/C
25 Sabino (P.S.)           17 Cristian     61'   2
              18 Alex Lanza     79'   S/C
Borja Menedez (T.A. 85') Álvaro Lanza
Árbitro: Rodríguez Montes, auxiliado en las bandas por Antolín Álvarez y González González. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético en buen estado. Tarde nublada y fría. 100 espectadores.

San Claudio y Andés se vieron las caras el domingo en el duelo correspondiente a la sexta jornada de la Regional Preferente en su grupo I. Ambos equipos igualaron sin goles y se repartieron un punto que les mantiene a los dos, momentáneamente, fuera de las posiciones de descenso, aunque cerca de la zona de peligro.

El encuentro arrancó con malas noticias para el San Claudio, ya que Josin tuvo que abandonar el terreno de juego a los seis minutos por lesión tras sufrir un golpe fortuito en el tabique nasal, por lo que tuvo que se ser trasladado al Hospital Universitario Central de Asturias.

Al margen de la lesión, el Andés logró controlar el juego a lo largo de estos primeros cuarenta y cinco minutos. Los visitantes tuvieron una buena opción para adelantarse antes del cuarto de hora tras un buen disparo de Juan desde el interior del área que Rodrigo desvió para evitar males mayores. Fue la única ocasión de una primera parte muy trabada en la que los locales apenas dispusieron de opciones claras de gol.

Ya en la segunda mitad, y tras los cambios introducidos por Borja Menéndez, el San Claudio salió al césped con otra cara. Los locales dieron un paso al frente, se hicieron con el balón y dispusieron de varias llegadas para poder adelantarse. La profundidad que dieron Bujanda y Cris al cuadro ovetense no se vio refrendada por ocasiones manifiestas de gol.

El Andés, por su parte, se refugió juntando las líneas y en un buen ejercicio defensivo logró impedir que el San Claudio se acercase a la meta defendida por Topi. Eso sí, los visitantes tampoco renunciaron al ataque, y también dispusieron de opciones a la contra, aunque no lograron perforar la meta de Rodrigo.

El 0-0 final deja al San Claudio sexto con dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Los amarillos visitarán al Candás en la próxima jornada, en un duelo que se disputará el domingo a las 11:45. El Andés, por su parte, es séptimo con siete puntos y ya piensa en el duelo ante el Stadium de la semana que viene, también el domingo, aunque a las 15:45.