Wilmer deja los puntos en El Candín

Domingo 7 de noviembre de 2021
Carlos Álvarez
Tuilla

Un gol del delantero, antes del descanso, da los tres puntos a los langreanos. Segundo triunfo seguido para los de Manolo Simón en el debut de Luis Rueda. El Caudal se aleja de la zona alta.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Javi Torres (PS)           13 Magunazelaia (PS)
Goles: 1-0 min. 38 Wilmer.
Árbitro: Rivas Nosti. Asistido en las bandas por Fernández Blanco y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Candín. Sintético. 250 espectadores.

Duelo comarcal entre dos equipos de las cuencas como el Tuilla y el Caudal, que se medían en un duelo con necesidades para los dos. Dos proyectos ambiciosos, sobre manera el caudalista, creado para ascender, que no han empezado como querían y debían. Ambas escuadras con quince puntos, sólo cuatro por encima del descenso y, el Caudal, con Luis Rueda debutando tras la destitución de Nacho Cabo esta semana.

Arrancó bien el cuadro mierense, buscando la meta rival y agobiando al Tuilla en los primeros minutos de partido. La tuvieron los visitantes en una consecuencia de saques de esquina en los que, en uno de ellos, Keko Hevia cabeceó con potencia y Gulín salvó bajo palos. Al cuarto de hora lo intentó el ex dinamitero Álvaro Pozo desde fuera, pero se fue desviado. A partir de ahí, el Caudal desapareció del mapa y el Tuilla creció y creció en el choque. La tuvo a los veintiuno. Balón largo en beneficio de carrera para Wilmer, disparó duro el "9" y gran intervención a córner de Sergio. El Caudal lo intentaba con alguna acción aislada a pelota parada, como en un cabezazo de Omar Hernández que se fue alto.

La más clara de la primera mitad antes del gol para el Tuilla llegó en las botas de un mierense, Luis del Río. Centro desde la derecha, peina Nico Arce en el punto de penalti y Luis la enganchó con todo para reventarla en el travesaño. Clarísima. Sólo cuatro minutos después llegó el gol. La recogió Velardi, una vez más el mejor, y se inventó un pase entre cuatro caudalistas para dejar a Wilmer sólo en área pequeña, que de primeras batió a Sergio. Éxtasis.

Encajó mal el golpe el Caudal, y otra vez Luis del Río, caracoleó y buscó el disparo que se fue alto. Pedía el descanso el Caudal y llegó. Tiempo de entretiempo. 1-0.

Salió la segunda mitad con un Caudal igual, sin poder llegar con peligro a la meta del hoy titular David Vázquez. De hecho, la primera fue para el Tuilla, en un cabezazo alto de Pablo Rodríguez. Movió el banco para agitar el avispero Luis Rueda con una doble permuta. Entraron Robert y Pelayo Pedrayes por Coutado y Félix Sanz. Dio otro aire Robert, como no podía ser de otra manera, uno de los jugadores más determinantes de la categoría. El Caudal estaba nervioso, y Sergio, el guardameta, se hizo un lío y a punto estuvo de invocar a la mujer barbuda, cuando se le escapó la bola y la estrelló en Velardi, pero el rebote no salió dirección portería.

Avanzaba el Caudal, que veía que se le iba otro partido más, y a punto estuvo de poner las tablas en el sesenta y cinco, en un cabezazo de Borja Navarro a la salida de un córner que se estrelló en el travesaño. Qué ocasión. Otra más para los visitantes. Falta lateral y primero Borja Navarro y después Omar Oliveros rozaron sin llegar a cambiar la trayectoria de una pelota que se fue rozando el palo. La última del partido fue para el Tuilla, en un disparo duro y potente de Gonzalo Acosta desde fuera del área que mandó a córner Sergio en una gran parada.

Al final, victoria del Tuilla y derrota del Caudal. Los de Luis Rueda, que tiene mucho trabajo por delante, se quedan con quince puntos sólo cuatro por encima del descenso, mientras que los langreanos suman su segunda victoria consecutiva y, con dieciocho unidades, avanza en la tabla mirando hacia arriba.