Punto insuficiente para Titánico y Covadonga

Domingo 7 de noviembre de 2021
E. Riol
Pola de Laviana

Lele adelantó a los lavianeses, mediada la segunda mitad, pero Dani Adu acabó igualando la contienda, en un partido que ambos buscaban la victoria para alejarse de la zona baja.

1.- Real Titánico: Jandro González, Álex García, Diego Nuño, Barbón, Lele, Yosu Camporro (Mateo min.72), Marcos Iglesias (Joel Salazar min.75), Pascual, Mario Monasterio, Enol y Pablo Fernández.

1.- C.D. Covadonga: Raúl Rodríguez, Manu Blanco, Aitor Ferrero, David González, Asier Gomes (Adu min.64), Fofana, Mati Malasiewicz, Borja Noval (Carlos Figar min.78), Pablo Naredo, Jose Santullano (Omar Fernández min.64) y Quedraogo (Javi Álvarez min.64).

Árbitro: Fernández Pérez. Asistido por Boudden Fadili y Vázquez Menéndez. Delegación de Mieres. Expulsó al visitante Fofana en el minuto 65. Amonestó al local Enol y al visitante Borja González.

Goles: 1-0 Lele min.60; 1-1 min. 73 Dani Adu.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Mañana soleada. Unos 150 espectadores.

Reparto de puntos entre Titánico y Covadonga en un encuentro en el que ambos equipos necesitaban la victoria para dejar atrás las posiciones de descenso. Finalmente, reparto de puntos en un encuentro igualado y muy competido que deja un sabor agridulce, al menos, en lo clasificatorio.

Desde el primer minuto de partido, la igualdad fue la tónica de un partido en el que el Titánico fue el primer en probar fortuna en un remate de Nuño tras un buen servicio de Pascual. Con el paso de los minutos, el Covadonga le metió una marcha más al juego y logró acercarse con peligro a la meta rival. Fofana pudo adelantar a los ovetenses, pero su disparo se marchó desviado.

Pasada la media hora de encuentro, el cuadro capitalino logró adelantarse en el marcador por medio de Ouedraogo, pero el tanto fue anulado por una falta previa del delantero. Tras el susto, el Titánico trató de replicar, y a punto estuvo de encontrar el camino hacia el gol en una gran jugada de Lele que finalizó con un buen pase al interior del área que ningún delantero local logró rematar.

Ya en la segunda parte, ambos equipos volvieron a mostrar una igualdad máxima en los primeros minutos. Eso sí, esta vez fue el Titánico el que acertó de cara a puerta gracias a un golazo de Lele ante el que nada puso hacer Raúl. El Cova acusó el golpe, y cinco minutos después se quedaba con uno menos tras la expulsión de Fofana por doble amarilla.

Pese a los golpes sufridos, los de Fermín Álvarez tiraron de casta y lograron igualar el partido en el tramo final. Adu no perdonó en el mano a mano ante Alejandro y puso el definitivo uno a uno en el fondo de las mallas. Y es que tras el empate apenas se volvieron a presenciar ocasiones por parte de ningún equipo.

El empate deja al Covadonga dos puntos por encima del descenso y con la mente puesta ya en ese encuentro ante el Mosconia del próximo domingo a las 12:00 en el Rabanal. El Titánico, que sigue en posiciones de peligro a dos de la salvación, viaja la próxima semana al Nuevo Nalón para enfrentarse a L’Entregu el domingo a las 17:00.