Robert lidera el sorpasso del Valdesoto

Domingo 7 de noviembre de 2021
Ángel Castro

El zurdo anotó los dos goles del Valdesoto en su visita al Astur, al que adelantan en la clasificación.

12 Samu Castañón         12 Adrián Álvarez     86
13 Javi Barroso (P.S.)         13 Óscar Sánchez (P.S.)
14 Nacho Victorio     50   14 Viti Fernández
15 Marcos Robla         15 Pablo Iglesias     76
16 Turu     61   16 Aitor Díaz     83
17 Nacho Tercero     73   17 Saso 78   63
18 Adrián Cabrales     28
Jaime Leiva Daniel Castelao
Goles: 0-1 Robert min. 13; 0-2 Robert min. 57.
Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Carús Candás y Olivar Pintules. Delegación de Oriente.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana soleada. 50 espectadores.

Dani Castelao planteó un partido con una defensa muy alta para complicar la salida a los de Jaime Leiva y los locales se sintieron muy incómodos toda la primera parte. Tras un primer aviso en el minuto 11, en el que ya los sierenses se pudieron adelantar, confirmaron el 0-1 dos minutos después, tras una jugada por la banda izquierda de Pelayo, que cedió el balón a Robert. El zurdo demostró su inspiración matinal y puso el balón lejos del alcance de Borja Trelles para anotar el 0-1.

El guion del partido no cambió y el Valdesoto seguía incidiendo por su banda izquierda donde lograba hacer más daño. Así pudo conseguir el segundo, en el minuto 30, tras una buena jugada iniciada por Carlos Peña que acabó rematando Robert, pero en esta ocasión se topó con el buen hacer de Borja Trelles, que despejó el balón a córner.

Dio un paso adelante el Astur tras el descanso y parecía que podía llegar el empate, pero en una contra, en esta ocasión por la derecha, Lucas trenzó una buena jugada y centró al lado contrario para que Robert, desde fuera del área y de primeras, volvió a batir a Borja Trelles.

Cinco minutos más tarde pudieron acortar los locales, en un balón suelto en el área del Valdesoto que no supieron rematar entre los tres palos desaprovechando la mejor ocasión para los ovetenses.