Un eficaz Avilés supera al Ceares

Domingo 7 de noviembre de 2021
Manuel Pérez
Avilés

Cómodo triunfo del Real Avilés, fraguado en una primera parte en la que todos los tiros que fueron por puerta se convirtieron en gol. Los locales no pasaron apuros para conservar la ventaja ante un Ceares que generó poco en ataque.

19 Natalio (c) 2   72 39 2 17 Miguel Cuesta     56   2
13 Mario de Luis (p.s.)           13 Guillermo (p.s.)
4 Estellés     46   2 5 Sergio Orviz     76   s.c.
7 Iago Díaz     72   2 9 Madeira     56   2
8 Javi Pérez     72   2 15 Varo Álvarez     46   2
10 Cedrick Mabwati     81   s.c. 16 Juan Cueto     56   2
12 Juan Perea     77   s.c. 19 Abraham Ferreres
22 Xabi Cárdenas           22 Noé Fernández     76   s.c.
Chiqui de Paz Pablo Busto
Goles: 1-0 m.19 Ródenas; 2-0 m.25 Ródenas; 2-1 m.37 Aitor Elena; 3-1 m.39 Natalio
Árbitro: Rezola Etxeberría, asistido en las bandas por De Urízar Díaz y Escalero Alzaga. Comité vasco. (3)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del Grupo I de Segunda RFEF, disputado en el Román Suárez Puerta ante unos 700 espectadores. Mañana soleada y fría, terreno de juego en buen estado.

Cuarto duelo asturiano de la temporada para el Avilés y tercero para el Ceares, con los avilesinos buscando mantenerse en zona de playoff y los gijoneses intentando escalar algún puesto en la zona de descenso.

Tres cambios en ambos bandos para intentar resarcirse de las dolorosas derrotas sufridas la pasada jornada, destacando el retorno de Prendes al centro de la zaga por parte local y la suplencia de Madeira en el lado visitante.

Comenzaron ambos con ganas de pisar el área contraria pero sin lograr rematar la faena, el Ceares planteó un esquema con dos carrileros muy abiertos y no salió a cerrase, pero pronto iba a sufrir en sus carnes la pegada blanquiazul.

A los 19 minutos llegó el primer tanto local, un centro bombeado de Juanmi Carrión desde la izquierda era cabeceado por Ródenas a la red, entrando con fuerza y libre de marca, colocando la pelota muy cerca del poste derecho de la portería de Kike.

No tardó el delantero alicantino en ampliar su cuenta, logrando el doblete cinco minutos después, en una jugada que se fabricó en la frontal del área, zafándose de varios defensas y rematando casi desde el suelo tras toparse con David Blanco, ganándole la partida tanto al central como al portero visitante.

El Ceares no hincó la rodilla y se sumó a la fiesta tras un saque de esquina de Medori cabeceado por Aitor Elena, que saltó más que nadie para acortar distancias a los 37 minutos. Pero poco después Natalio iba a truncar las ansias de remontada del conjunto teyero, definiendo con calidad y sangre fría desde el pico izquierdo del área grande, asistido por un Sergio García que había irrumpido con velocidad por la banda zurda.

Tras el paso por vestuarios, el Avilés emuló a su rival y pasó a jugar con tres centrales, conteniendo sin agobios los tímidos intentos cearistas, como el protagonizado por Manu Medori en el 52, autor del primer disparo entre los tres palos que no se tradujo en gol.

El cambio de delanteros tampoco surtió efecto en el bando visitante, que sólo iba a inquietar a Davo con una jugada por la derecha de Pelayo Muñiz, rematada mordida por Juan Cueto a los 78 minutos.

El Avilés se dedicó más a contemporizar que a buscar más goles, con Sergio García y Hualde como hombres más activos. Precisamente un buen balón del navarro lo cabeceó flojo Iago Díaz, dando paso a un soso tramo final, en el que lo mejor fueron los cánticos de la animosa afición de un Ceares que jugó los últimos minutos con diez, ya que Noé se vio obligado a abandonar el campo ligeramente conmocionado tras un choque con Adri Gómez.

Los avilesinos vuelven a la senda del triunfo y recuperan la segunda plaza a expensas de lo que haga el Compostela; su próxima cita será en El Helmántico el próximo domingo a las 17 horas. Los gijoneses encadenan su tercera derrota seguida y seguirán segundos por la cola, su primera oportunidad para romper la racha negativa será en La Cruz ante el Arosa el domingo a mediodía.