El Nalón se lleva el derbi ante el Comercial

Domingo 7 de noviembre de 2021
Javi Fernández
Olloniego

Los goles de Gonzalo y Baragaño dejan los tres puntos en el Lolo Rodríguez tras un encuentro muy disputado que se agitó en el añadido de la segunda mitad.

10 Cristian Areces           5 Guzmán     72'   2
25 Hugo (P.S.)     49'   2 1 David (P.S.)
11 Lamia     76'   2 7 Iván Blanco
18 Olay     83'   s.c. 9 Campa     66'   2
19 Miguel Tobón 67'   46'   2 12 Nacho Parajón     72'   2
21 Pablo           18 Nacho
22 Rojo     65'   2 20 Kinos
Dani Álvarez Méndez Jubel Sánchez
Goles: 1-0 min.59 Gonzalo; 2-0 min.92 Baragaño; 2-1 min.95 Pelayo.
Árbitro: Morales Coria. Asistido por Prieto Vale y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: Fumea - Lolo Rodríguez. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. Unos 150 espectadores.

Nalón y Comercial se vieron las caras en la mañana del domingo en el Lolo Rodríguez. Un duelo por la zona medio-baja de la clasificación que se acabaron llevando los verdiblancos por la mínima tras un encuentro competido y cerrado que acabó reservando lo más emocionante para el tramo final. Victoria muy importante, por tanto, para los de Dani Álvarez, que se acercan a la zona de salvación.

Y eso que fue el Comercial quien pareció tener más clara la idea de partido en los primeros minutos. Los de Jubel Sánchez dispusieron de una buena opción nada más comenzar en un buen balón de Jordi a la espalda de la defensa que dejó a Pelayo mano a mano ante el meta local. Una acción en la que Guzmán acabó siendo decisivo para negarle el tanto al ariete visitante.

Con el paso de los minutos, el encuentro se equilibró y el juego pasó a desarrollarse en la parte central del terreno de juego. Aún así, en otro gran pase sobre la figura de Pelayo, el ariete logró zafarse de su par y finalizar jugada, aunque Baragaño se mostró providencial y acabó enviando el balón a la esquina. En la réplica, quien se quedó en una buena posición para anotar fue Vidal, aunque el futbolista verdiblanco se quedó sin espacio ante la buena salida de Adrián.

Pasados los veinte de encuentro, Jordi probó fortuna desde fuera del área, pero Guzmán respondió a la perfección para enviar el balón a saque de esquina. Sin embargo, sería el Nalón el que iba a disfrutar de la ocasión más clara de esta primera mitad. Tras un gran centro de Eneas desde la parte izquierda, Gonzalo cabeceó el balón en la zona del segundo palo, aunque su remate se marchó arriba.

Antes del descanso, el Comercial disfrutó de dos ocasiones para poder adelantarse. La primera, en las botas de Pelayo. El ariete se marchó por línea de fondo de su par, aunque cruzó demasiado su remate ante Guzmán. El meta local volvió a salvar a los suyos atrapando un lanzamiento desde la frontal de Manín a la salida de un saque de esquina.

Ya en la segunda mitad, fueron los visitantes quienes volvieron a disfrutar de la primera ocasión. En un error de la zaga del Nalón, Héctor se quedó mano a mano con el meta, pero quiso ajustar demasiado y su disparo se acabó marchando desviado. Respondió el Nalón a los dos minutos con un disparo desde el lateral del área grande de Gonzalo que, tras tocar en Mandi, obligó a Adrián a meter una buena mano abajo para evitar el tanto y enviar el balón a la esquina.

Un córner que acabaría aprovechando el Nalón para hacer el primero tras un cabezazo de Gonzalo que, con algo de suspense, acabó en el fondo de las mallas. Pese al golpe, el Comercial trató de reponerse y a punto estuvo Raúl de sorprender al meta local en un centro chut que acabó golpeando en el travesaño. La meta del Nalón ya estaba siendo defendida por Hugo, que tuvo que sustituir a Guzmán en este segundo acto tras unos problemas físicos.

El encuentro se animó de nuevo en el tramo final. Rojo buscó el segundo con un disparo desde el lateral del área que Adrián desvió a córner. A la salida de ese saque de esquina, Eneas cabeceó solo el balón en el punto de penalti, aunque su remate se marchó desviado por poco. El Comercial trató de desquitarse el dominio local, y lo hizo de nuevo con una ocasión en las botas de Pelayo. Balón largo de Secades que prolonga Campa, y que el ariete ajusta demasiado ante Hugo.

Minutos después, los visitantes iban a disfrutar de su mejor ocasión. Tras un centro desde la parte derecha, el balón quedó muerto en el interior del área. Secades buscó portería con un disparo raso que acabó saliendo centrado y que Hugo atrapó en dos tiempos. A dos para el noventa, Lamia pudo hacer el segundo con un disparo desde fuera del área que Adrián sacó a la esquina. Un minuto después, el propio Lamia volvió a tenerla en otro lanzamiento que obligó al meta visitante a emplearse a fondo.

Sin embargo, el encuentro reservó el tramo más emocionante para el añadido de la segunda mitad. Cinco minutos de descuento en los que el choque se agitó. En una gran cabalgada por banda izquierda, Baragaño se plantó en el mano a mano con Adrián y definió a la perfección para hacer el segundo. Un tanto al que iba a responder el Comercial, que aprovechó un fallo de Hugo para recortar distancias por medio de Pelayo.

Finalmente, sin tiempo para más, el Nalón logró tres importantes puntos que le acercan a la zona de salvación, con la que iguala a puntos. Los de Olloniego ya piensan en el encuentro de la próxima jornada ante el Ribadedeva, el domingo a las 15:45. El Comercial, por su parte, se queda quinto con nueve puntos. Los de Jubel Sánchez jugarán su próximo partido frente al Colloto en El Nora el domingo a las 12:00.