Tablas de locura en Mareo

Domingo 7 de noviembre de 2021

Sporting y Deportivo empatan a tres tantos en un encuentro en el que hubo buenos jugadores, buenos goles, mucha polémica arbitral con García Riesgo de protagonista y que se decidió de la forma más justa.

0.- Real Sporting: Pablo Gómez, Gilberto, Chris Morán, Liam, Jorge Montes, Pablo Álvarez (Besteiro, min. 88), Tomás Fuentes, David Nuñez (Óscar, min. 57), Martínez (Aarón, min. 88), Samu Montes (Fernández, min. 88) y Enol Prendes (Dani, min. 76).

0.- RC Deportivo: Hugo, Nacho, Seydiba, Mauro, Álex (Manu Rivas, min. 76); Embid (Mato, min. 76), Baldo, Rubén; Diego (Quique, min. 36), Padín (Mardones, min. 81), Trigo (Garaboa, min. 81).

Árbitro: Francisco García Riesgo, asistido en bandas por Mhand Agoultim y Pelayo Corgo. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Sporting a Samu Montes y a Martínez. Por el Deportivo lo hizo a Embid, Álex, Manu Rivas y al segundo entrenador del cuadro coruñés, Juan Villamisar. Expulsó a Gilberto con roja directa (m. 83) del Real Sporting.

Goles: 0-1: Rubén, min. 13; 1-1: Jorge Montes, min. 22; 2-1: Chris Morán, min. 36; 2-2: Trigo (p), min. 46; 2-3: Trigo, min. 49; 3-3: Enol Prendes, min. 51.

Incidencias: Campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en perfecto estado en una mañana despejada con pocas nubes y 10ºC de temperatura.

Real Sporting y Deportivo empataron a tres goles en Mareo. Un marcador alto, con seis goles y que no engaña a lo que parece. Fue un encuentro donde hubo cosas muy buenas por parte de ambos equipos, buenos goles y una actuación arbitral que fue la única que empañó algo el partido. El ovetense García Riesgo no estuvo tan acertado como los futbolistas y erró en varias de sus decisiones importantes a lo largo del mismo, lo que propició que el Sporting acabase muy enfadado con su arbitraje.

El Deportivo comenzó mandando con la posesión, aunque el Sporting se mostraba muy activo, presionando alto y logrando que el cuadro gallego no lograse romper líneas. Así ambos equipos rondaban el área rival, pero sin crear peligro. Fue entonces cuando a los trece minutos un pase de fantasía de Embid rompiendo dos líneas dejó a Rubén solo ante Pablo Gómez para batirle con facilidad en el mano a mano. Tanto el pase como el control del balón marcaron la diferencia en una jugada que no estuvo mal defendida.

El cuadro de Caco Morán reaccionó bien al gol. Se hizo dominador y empezó a llegar ante la portería de Hugo. Avisó David Núñez con un lanzamiento lejano, que sería preludio al empate. Ese llegó en una jugada de cierta fortuna con un rechace de Hugo a un disparo de David, que Enol envía al poste y en ese rechace Jorge Montes anota a placer. El Dépor pidió fuera de juego que pareció existir en el primer rechace que recogió Enol, pero el tanto se validó.

Con el empate el partido siguió siendo de más control rojiblanco y el 2-1 llegaría en una acción de estrategia. Córner desde la izquierda de Martínez que Chris Morán en el primer palo remata picado abajo e imposible para Hugo poniendo el segundo en el marcador local. Así se llegaría al descanso con un Deportivo que casi logra el empate en la última ocasión con un disparo cruzado de Padín desviado por muy poco.

Tras el descanso se iniciaría el segundo tiempo con un protestado penalti tras una caída de Álex en el área. El colegiado ovetense señaló la pena máxima en una acción donde dio la impresión que el lateral coruñés se dejó caer ante Gilberto. Trigo convirtió el penalti en el 2-2 con un potente lanzamiento y solo tres minutos después un disparo lejano pegado al poste, Trigo de nuevo puso el 2-3.

Había remontado el cuadro gallego en cuatro minutos, pero el Sporting no se vino abajo y en un córner nada más sacar de centro el balón queda suelto en el área y Enol Prendes anota a placer el 3-3. El partido estaba bonito para el espectador y muy abierto, con idas y venidas de ambos equipos. Al filo de la hora de partido, Enol Prendes iba a encarar a Hugo, pero Baldo, cargando desde atrás le derriba, aunque García Riesgo no consideró el empujón como penalti ante las protestas locales.

El cansancio empezó a hacer mella avanzada la segunda parte y los cambios no mejoraron en ningún bando a los sustituidos. Fue el Deportivo quien tuvo más opciones para ganar, especialmente tras la roja de Gilberto a diez minutos del final, que provocó además dos amarillas más al cuadro gijonés, muy enfadado con el arbitraje. Un tramo final en el que el Sporting supo sufrir y aunque los gallegos tuvieron opciones por medio de Garaboa, Manu Rivas y la última con un libre directo de Rubén que estrelló en la barrera.

El Sporting se queda sexto en la tabla con 14 puntos liderando un pelotón de seis equipos en 2 puntos de diferencia. La próxima semana los de Caco Morán se medirán al CD Covadonga en el Álvarez Rabanal.