El Indus remonta un partido vibrante

Sábado 6 de noviembre de 2021
Ramón Trapero

Gijón Industrial y L'Entregu disputaron un partido de poder a poder, con goles dos equipos -que rompieron sus rachas- buscaron la victoria hasta el final. Iker Alegre y Steven Ospina marcaron por partida doble.

1 Álex García (P.S.)           2 Dani González     63'   2
9 Naya     69'   2 12 Edu Flórez     85'   s.c.
12 Fabrice Ofon           13 Juan Cepedal (P.S.)
14 Borja López     87'   s.c. 17 Mario Silva     70'   2
15 Baba     69'   2 21 Javi Revuelta     85'   s.c.
19 Juan Pablo Cano           22 Fran Martín
22 Michi           23 Nacho Brañanova
Miguel Martín Adrián González
Goles: 0-1 m. 17 Steven Ospina; 1-1 m. 31 Iker Alegre (p.); 2-1 m. 45 Iker Alegre; 2-2 m. 51 Steven Ospina; 3-2 m. 75 Ricky Navarro.
Árbitro: López Abelleira, asistido por González Aguilera y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3) Amonestó al segundo entrenador de L'Entregu, Luis Martínez, en el minuto 73.
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Noche fría. Se jugó con luz artificial y ante unos 250 espectadores, con presencia de varias decenas de aficionados entreguinos.

Gijón Industrial y L'Entregu llegaban con dinámicas opuestas al duelo que abría la decimosegunda jornada de liga. Los fabriles venían de encajar tres derrotas consecutivas y llevaban cuatro partidos sin ganar, mientras que los entreguinos estaban de dulce y llevaban nueve partidos sin perder. Con el 3-2, el Indus rompe su racha y acaba con la de L'Entregu, tras un partido emocionante hasta el final, donde cualquier resultado se hubiera podido considerar justo, ya que los dos equipos hicieron merecimientos para ganar.

Los dos equipos salieron con sus esquemas habituales, los locales con cuatro cambios respecto a la jornada anterior, mientras que L'Entregu solamente hizo uno, la entrada de Manu Casariego en detrimento de Fran Martín, retrasando la posición de Kike Fanjul al eje de la zaga.

La primera mitad estuvo muy igualada, con mucha pelea, aunque pareció mejor posicionado L'Entregu, el Indus consiguió igualar las fuerzas a base de garra y entrega.

Comenzó avisando los visitantes por mediación de Semedo, en el 13', con un remate que salió fuera por poco. Cuatro minutos después una obra de arte, pase de Juan Menéndez que dejó sólo a Steven Ospina en el vértice del área grande y éste, con un zurdazo de volea, metió el balón por la escuadra de la meta local. Golazo.

El Indus buscó la igualada, pero no conseguía llegar a puerta con claridad, más por empuje que por combinaciones. Chopa tuvo la más clara, sólo ante Alberto Benito, pero el meta despejó su disparo.

El Indus consiguió voltear el marcador en la recta final del primer período. Alegre convirtió un penalti que habían cometido sobre él mismo, batiendo a Alberto Benito por el centro de su portería, engañando al meta entreguín. Al filo del descanso, Alegre conectó un disparo cruzado que daba ventaja al Indus.

Los dos equipos salieron con la misma mentalidad en la segunda mitad y en el 51', un córner sacado en corto sobre Juan Menéndez lo cuelga al área para que Steven Ospina devolviese las tablas al marcador.

El partido era un toma y daca en el centro del campo, con llegadas a las dos áreas. Una jugada de Naya por la derecha termina picando el balón sobre Alberto Benito, pega en el larguero y Ricky Navarro aprovechó el rechace para marcar.

L'Entregu se volcó pero todas las acciones murieron en las inmediaciones del área, en un partido entretenido donde cualquier resultado se podía haber considerado justo. Borja Prieto resultó expulsado una vez finalizado el partido, con roja directa, por sus protestas al colegiado.