El Condal rescata un punto sobre la bocina

Sábado 6 de noviembre de 2021
Toño Martínez
Noreña

El Colloto dejó escapar dos puntos en la segunda parte ante un Condal que consiguió igualar los dos goles de desventaja que tenía al descanso, a pesar de acabar jugando con nueve jugadores.

2.- Condal Club: Mateo Helguera; Pablo Martínez (Pablo Domínguez m. 65), Juanma Rodríguez, Sergio Labrado; Natán Tejada, Álex Meré (Juanín García m. 46), Rueda, Andrés Díaz, Edu Sánchez (Carlos Costales m. 32); Darío Sobrino y Jorge Vázquez (Pedro Alonso m. 65).

2.- S.D. Colloto: Andrés Gutiérrez; Aarón Moro (Miguel Blanco m. 72), Isma Terrones, Edgard Camacho (Zubiría m. 72), Óscar Sandoval; Diego Loureiro (Brayan Jiménez m. 56), Kike Marqués, Carlos Coppen, Wiski (Dani Vázquez m. 86); Cris Alonso y Kayce (Corino m. 69).

Árbitro: Ovies García, asistida por Fernández Falcón y Viña Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Kike, Isma, Corino y Miguel Blanco. Expulsó a los locales Andrés Díaz, por doble amonestación en el 68', y a Juanma Rodríguez, en el minuto 82, con roja directa.

Goles: 0-1 m. 34 Loureiro; 0-2 m. 37 Cris Alonso; 1-2 m. 53 Darío; 2-2 m. 95 Labrado.

Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en buen estado. Unos cien espectadores.

El Condal fue claro dominador durante prácticamente todo el partido pero el Colloto supo aprovechar sus ocasiones y, en cinco minutos, rompió los esquemas de los condalistas. Lou en el minuto 34 y Cris en el 37 pusieron 0-2 en el marcador. El Condal tuvo que esperar al descuento para igualar el tanteo gracias a un gol de Labrado, primero en el 53 Darío acortó distancias. Desde ese momento hasta el final del partido a la desventaja en el marcador se unió la de efectivos sobre el campo por las expulsiones de Andrés en el 68' y Juanma en el 81'.

Con anterioridad a los dos goles colloteneses el Condal fue claramente superior, dominando el partido y buscando el gol. Darío tuvo en el minuto 9 el gol en su cabeza pero su testarazo, a centro de Andrés, acabó en el palo. En la jugada siguiente fue Vázquez quien tuvo en sus botas el gol, en situación franca disparó raso y Andrés sacó con los pies. De nuevo Vázquez, a pase de Dario, tuvo una buena ocasión en el minuto 20 pero el portero visitante de nuevo atajó.

El Colloto esperaba una salida para sorprender y aprovechó su primera oportunidad, en el minuto 34 Lou controló en la frontal y a la media vuelta ajustó el balón al palo largo. Sin apenas tiempo para digerir el golpe los condalistas, Cris ganó la posición en un pase largo y resolvió con maestría con una vaselina al ver adelantado a Mateo. Era el 0-2 en el marcador. El Condal tenía el partido a su favor y controlado pero la SD Colloto con dos buenas acciones de Lou y Cris logró cambiar la situación a golpe de efectividad.

El segundo tiempo fue más descafeinado pese a que en el minuto 53 se adelantase el Condal. Darío no perdonó un buen pase de Natán dentro para marcar el 1-2. Intentó responder el Colloto con un buen disparo desde la frontal de Kike pero se encontró con una notable estirada de Mateo. Primero con diez, desde el minuto 68, y después con nueve, desde el minuto 81, los condalistas buscaron un empate que encontraron en el minuto 95, aprovechando el rechace de una falta en la frontal del área que remató Labrado.

Un punto para cada equipo que quizás les sabe a poco a ambos. A los collotenses por perder la ventaja de dos goles y a los noreñenses porque la superioridad en el campo no se tradujo al resultado.