El Llanera sucumbe ante el Móstoles

Domingo 31 de octubre de 2021
Javier Nieto
Móstoles

Los arlequinados cayeron en El Soto ante un rival directo por la permanencia, tras encajar dos goles en el tramo final del segundo tiempo.

2.- C.D. Móstoles U.R.J.C.: Tejero, Recalde, Mantovani, Tito, Guito (Juancar min.79), Ledesma, Portilla, Chupe (Toni min.79), Romera (Fran Montavez min.74), Irizo (Fernando min.32), Álvaro Sánchez.

0.- U.D. Llanera: Pablo Díez, Crespo (Matías min.73), Otia, De la Cruz, Pape Assane (Tall min.89), Mundaka (Dani González min.65), Viti, Guille Thompson (Celes min.65), Romaric (Guillermo min.73), Saha.

Árbitro: Delfa Ramos. Asistido por Sanz Texeira y Menacho Gómez. Comité extremeño. Amonestó a los locales Recalde, Tito, Guito y Romera.

Goles: 1-0 min.67 Ledesma; 2-0 min.93 Fernando.

Incidencias: Estadio Municipal El Soto. Mañana lluviosa. Unos 600 espectadores.

El Llanera cayó derrotado en su visita a El Soto. Los asturianos fueron superados por un Móstoles que se llevó el encuentro gracias a dos tantos en la segunda mitad. En un partido competido y muy disputado, el cuadro arlequinado pecó de contundencia en las áreas y acabo cediendo una dura derrota ante un rival directo.

El encuentro arrancó con un Llanera dispuesto a llevar la iniciativa. Los de Jose Luis Rodríguez dispusieron de dos buenas opciones en los primeros compases de encuentro. La primera, tras un zapatazo de Romaric que rechazó Tejero de forma providencial. La segunda, en el rechace de esa misma jugada tras un buen servicio desde la derecha al que Saha no llegó por centímetros.

Conforme pasaban los minutos, el Móstoles fue creciendo sobre el césped y comenzó a crear las primeras opciones sobre la meta defendida por Pablo Díez. Chupe tuvo la primera en un lanzamiento que el meta del cuadro asturiano envió a saque de esquina. El Llanera respondió minutos después en un centro-chut de De la Cruz que Tejero rechazó. El balón iba a llegar a los pies de Mundaka, que remató demasiado cruzado.

En el tramo final de este primer acto, los asturianos dispusieron de una nueva opción de anotar, aunque Mundaka no logró concretar dentro del área, siendo el balón despejado por la zaga del cuadro madrileño. Con igualdad en el luminoso se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Móstoles salió mejor y tuvo la primera gran ocasión en las botas de Fernando, que se encontró con Pablo Díez. En estos primeros compases del segundo acto, el cuadro local fue mejor que el Llanera. Pese a ello, los asturianos tenían en las contras la opción de adelantarse en el marcador. De hecho, Romaric dispuso de una buena ocasión, aunque Tejero ganó la partida al ariete arlequinado.

Pasada la hora de encuentro, una buena jugada del Móstoles en los alrededores del área grande del Llanera, finalizó con un buen centro de Portilla que Ledesma remataba al fondo de la red. Un tanto que obligó al Llanera a asumir riesgos en busca de un empate que a punto estuvo de conseguir Mundaka con un disparo desde fuera del área que Tejero desvió a la esquina.

Ya en el tiempo de descuento, el Llanera encajó el segundo tanto tras un disparo cruzado de Fernando que golpeaba en el palo antes de entrar. Derrota, por tanto, para el equipo asturiano, que sigue colista del grupo con seis puntos, a cinco de la salvación. Los de Jose Luis Rodríguez se enfrentarán la semana al Leganés ‘B’. Será el domingo a las 12:30 en el Pepe Quimarán.