El Praviano vence desde los once metros

Domingo 31 de octubre de 2021
Nacho Fernández
Pravia

Jorge Cayarga convirtió un penalti sobre Mario Sánchez, en el minuto 77, y dejó los tres puntos en Santa Catalina.

1.- C.D. Praviano: Ali 2, Chechu 3, Momparler 2, Campuzano 3, Zapico 3, Jorge Cayarga 3 (m.83, Pablo Santos SC), Trelles 2, Félix Quero 2 (m.72, Guille Méndez 2), Longo 2, Carlos Núñez 3 (m.83, Samu Pereda SC) y Mario Sánchez 2 (m.78, Ito 2) .

0.- S.D. Navarro C.F.:
Esteban Crespel 3, David González 2 (m.81, Mulero SC), Santi Peña 2, Avendaño 2 (m.75, Roscales 2), San Eloy 2 (m.64, Matte Cantave 2), Polo 2, Isra Villoria 3, Bertín Rivero 2, Adrián Sánchez 2, Santa 3, Fredo del Río 2 (m. 64, Sebares 2)

Árbitro:
Quirós Pérez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Longo (85’) y a los visitantes Bertín Rivero (58’), San Eloy (33’) y Adrián (87’).

Goles: 1-0 m. 77 Jorge Cayarga, de penalti.

Incidencias:
Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado, aunque algo blando. Mañana fresca y lluviosa. Unos 150 espectadores.

Nueva victoria en casa del Praviano, que le permite seguir en los puestos de honor de la tabla clasificatoria tras la derrota del pasado domingo en Mieres. Por su parte, el Navarro plantó cara al conjunto pravianista, siendo derribada su muralla defensiva en el tramo final del encuentro en un claro penalti sobre Mario Sánchez, que transformó Cayarga.

En la primera mitad fue mejor el equipo de Lucho Valera, teniendo el dominio del balón y las ocasiones más claras. La mejor oportunidad para hacer el 1-0 fue de Quero, que no acertó en la definición. Por su parte, el Navarro defendía muy ordenado, buscando por medio de balones largos a sus hombres de arriba, Isra y Polo. Fue el propio Polo quien, en la primera parte, gozó de una buena ocasión para adelantar a los suyos, pero erró en el último momento. Con el marcador inicial se llegaba al tiempo de descanso.

En la segunda parte se igualaron las tornas, aunque ambos equipos desarrollaron un juego bastante impreciso, poco ayudados por el césped cada vez más levantado. Las ocasiones de peligro brillaban por su ausencia y todo parecía encaminado a terminar con empate sin goles hasta que, en el minuto 77, Mario Sánchez era derribado en el área del Navarro por la defensa visitante, señalando el colegiado la pena máxima. No fallaría Jorge Cayarga desde el punto de penalti, haciendo el 1-0 con el que se llegaba al final del encuentro.

Con estos tres puntos, el Praviano continuará una jornada más en la zona de privilegio de clasificación, mientras que el Navarro queda instaurado en la parte media-baja.