Jarro de agua fría en La Cruz

Domingo 31 de octubre de 2021
Ángel Castro

El Ceares no pudo con el Navalcarnero, que logró en Gijón su primer triunfo a domicilio de la temporada. Los teyeros lo intentaron hasta el final sin éxito.

20 Edu Casal     79   2 21 Beneit     91   4
13 Guillermo (P.S.)           13 Alejandro (P.S.)
Goles: 0-1 m. 68 Luis Alberto Meseguer.
Árbitro: Fernández Rodríguez del colegio de Galicia, asistido por Blanco Méndez y Pereira Ferreiro.
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego algo blando. Mañana de orbayu y unos 400 espectadores.

Hicieron méritos los de La Cruz para sacar al menos un punto en un partido muy disputado, donde el Navalcarnero aprovechó la mejor ocasión que tuvo, entre las pocas que se produjeron en la húmeda mañana de domingo. Los dos equipos llegaban con necesidad de sumar y fue el Navalcarnero el que se acabó llevando los tres puntos, que significan su primer triunfo de la temporada a domicilio.

El primer tiempo fue de dominio visitante. El Navalcarnero tuvo a los gijoneses a su merced y estos en busca de algún contraataque para sorprender. Una mayor posesión que no se materializó en oportunidades y tan solo un centro chut que dio el susto pues se fue al larguero, en el minuto 16, y un remate de Dani Rodríguez desde la frontal, que Kike despejó bien a córner en el 42'. Entremedias, Medori intentó sorprender al meta madrileño Aitor, en el minuto 30, que tapado entre sus compañeros detuvo en dos tiempos sobre la misma línea de meta.

Tras el descanso los de Pablo Busto salieron con mayor iniciativa, más propia del equipo local que un domingo más se veía bien arropada por su extraordinaria afición. Así, en el minuto 49, lo intentó Óscar con un disparo a puerta alto y en el 54' Medori, a trompicones dentro del área, pero el partido se volvió un correcalles y, tras varios saques de esquina seguidos sobre la portería de Kike, llegó el 0-1 en el minuto 68. Cóorner desde el lado izquierdo al palo largo que remató el defensa Luis Alberto a la red.

El Ceares lo intentó con más ilusión que acierto pero el Navalcarnero supo manejar bien los tiempos con sus cambios y la ventaja del marcador que pudo aumentar en el minuto 84 cuando un tiro de Daniel Rodríguez es desviado por un defensor local y Kike salvó con los pies corrigiendo extraordinariamente su posición.