numérica del Indus

Domingo 31 de octubre de 2021
Lucas Junco
Llanes

Los ovetenses remontaron en la segunda mitad al Indus, que jugó con diez desde el minuto 31 por la expulsión de Valero. El Cova marcó los tres goles en el último cuarto de hora.

3.- C.D. COVADONGA: Raúl Rodríguez (2); Pablo Naredo (2). Aitor Ferrero (2), Borja Noval (2), Manu Blanco (1) (Carlos Figar (2), m. 63); David González (2), Yves Clovis (2) (Roberto Díaz (2), m. 61); Javi Álvarez (1) (Álex Padrón (3), m. 68)), José Santullano (1) (Félix Malonga (1), m. 68), Asier Gomes (2); y Danny Ohene (2) (Mohamed Fofana (2), m. 61).

1.- U.D. GIJÓN IND.: Jesús Lastra (2); Víctor Valero (2), Joaquín Peña (3), Diego Suárez (3), Gelu Rivera (2); Bango (2); Iker Alegre (3) (Chopa (2), m. 73), Mateo (3), David Ruiz (2) (Ofon (s.c.), m. 81), Riki Navarro (2); y Juan Pablo Cano (2) (Baba (2), m. 57).

ÁRBITRO: Fernández Blanco, asistido por Solís Cameán y Bouddeun Fadili, de la delegación de Avilés. (1) Muy mal el colegiado y aceptable actuación de sus asistentes. Mostró cartulinas amarillas a los locales José Santullano, Pablo Naredo, Asier Gomes, Manu Blanco, Borja Noval, Álex Padrón y Roberto Díaz y a los visitantes Víctor Valero (2), Joaquín Peña, Riki Navarro y Jesús Lastra, a éste una vez finalizado el partido. Roja a Víctor Valero (m. 31).

GOLES: 0-1. Minuto 6: David Ruiz. 1-1. Minuto 76: Mohamed Fofana. 2-1. Minuto 82: Borja Noval. 3-2. Minuto 92: Roberto Díaz.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de césped artificial en buen estado. Lluvia durante la mayor parte del desarrollo del encuentro y apenas 200 espectadores, con pequeña presencia de un grupo de seguidores del conjunto gijonés, que se hicieron notar de manera muy especial cuando fue expulsado Víctor Valero y al retirarse el colegido al vestuario al término de la primera mitad.

El Covadonga, que estuvo por debajo en el marcador desde el minuto 6 al 76 de su compromiso en el Álvarez Rabanal frente a un Gijón Industrial con diez desde el minuto 31, acabó sumando tres puntos de oro, demasiado botín para el pobre juego exhibido ante un rival que, por el contrario, no mereció irse de vacío tras un encuentro marcado por la pésima actuación del colegiado avilesino, Manuel Fernández Blanco.

Tras un arranque prometedor del Covadonga, un autentico espejismo, el conjunto gijonés, dirigido desde el banquillo por su segundo entrenador, Sergio Rodríguez, por sanción del titular, Miguel Martín, se puso por delante en el marcador a los seis minutos, merced al gol de David Ruiz, al cazar en la frontal un tímido rechace de la zaga local y mandar el balón a las mallas entre una nube de jugadores.

No había discurrido ni un minuto cuando Iker Alegre hizo temblar la portería local al estrellarse en el travesaño su duro disparo desde la frontal y seis después, a instancias de su asistente, el colegiado invalidó un gol de Riki Navarro. Hubo que esperar al minuto 29 para anotar la primera oportunidad de los ovetenses en un remate mordido de Danny Ohene desde el interior del área pequeña que acertó a sacar un defensa.

En el minuto 31, Víctor Valero, que había visto en el 17 una cartulina amarilla, vio la segunda, por propinarle una patada a Asier Gomes, demasiado castigo para una acción que obligó a sus equipo a jugar durante más de una hora con un jugador menos, lo que no fue obstáculo para que el Gijón Industrial pusiera en evidencia al equipo local hasta el final del primer período, al que pudo llegar con mayor ventaja en el marcador, toda vez que Mateo dispuso de un mano a mano con el guardameta Raúl Rodríguez, que acertó a arrebatarle el balón de los pies al exjugador del Siero.

Antes del inicio de la segunda mitad tuvo lugar sobre el terreno de juego una conversación entre el colegiado, el segundo entrenador del Industrial e Iker Alegre y el caso es que en la continuación el árbitro de turno pasó a masacrar al conjunto local con faltas y tarjetas, hasta el punto de que hubo seis amonestaciones para jugadores del Cova por tan solo una para los visitantes, la que vio Riki Navarro en el minuto 82.

Antes del descanso tuvo el ‘Cova’ dos ocasiones para neutralizar la ventaja de su rival, pero Javi Álvarez no llegó a rematar en boca de gol un balón procedente de un saque de falta y, casi a renglón seguido, Jesús Lastra desvió en buena intervención un disparo raso de Asier Gomes.

En los primeros minutos de la continuación, los visitantes, presionando bien la salida de balón de los locales, estuvieron jugando a un nivel que no parecía que lo hicieran en inferioridad numérica, pero con el paso de los minutos, el cansancio fue haciendo mella en los jugadores del Industrial y el Covadonga, a quien le costaba mucho dar más de dos pases seguidos, empezó a hacerse notar en ataque y dos jugadores salidos de refresco, protagonizaron la jugada que supondría el 1-1 en el minuto 76, cuando un envío al área de Álex Padrón, que había protagonizado una internada por la banda derecha, lo cazó Mohamed Fofana para mandar desde cerca el balón a las mallas.

El tanto hizo crecerse a los de Fermín Álvarez en la misma medida que mermó la moral de sus rivales y seis minutos después, el central Borja Noval, sumado al ataque, acertó a cabecear un balón que, en saque de falta, David González envió al área y puso por delante a un ‘Cova’ que tuvo mucha fortuna en la recta final del choque, pues el Gijón Industrial rozó en gol en una falta lateral y en un córner muy mal defendidos y, ya en el primer minuto de añadido, un remate raso de Riki Navarro no tuvo problemas para atajarlo Raúl Rodríguez.

Cuando se cumplía el tercero de los cinco minutos de añadido decretados por el colegiado, con Jesús Lastra fuera de la portería, porque se había sumado al ataque para intentar rematar un saque de esquina, Pablo Naredo filtró el balón para que Roberto Díaz, a placer, sentenciar el partido a favor del conjunto ovetense colocando en el marcador el 3-1 final de un encuentro marcado por el pobre juego de los locales y por la mala actuación del colegiado, objeto de muchas protestas de los jugadores visitantes después del pitido final, aunque solo hubo cartulina amarilla para Jesús Lastra.

En la próxima jornada, el Covadonga visita el domingo en Las Tolvas al Real Titánico, encuentro programado para las 12.00 horas, y el Industrial recibe el sábado en Santa Cruz (18.15) a L’Entregu.