Fútbol de ataque en Covadonga

Sábado 30 de octubre de 2021
Ramón Trapero

El Roces mereció perder por su propuesta ofensiva en la segunda mitad, ante un Tuilla que reaccionó tras la avalancha local.

11 Eric Santín         2 9 Wilmer     74' 31' 3
15 Javi Álvarez     64'   2 3 Hugo Martínez     82'   s.c.
18 Edu Guerra           13 David Vázquez (P.S.)
13 Rodri (P.S.)           14 Gonzalo Acosta     88'   s.c.
14 Rubio     74'   s.c. 16 Cris Acerete     74'   s.c.
9 Nico Essono     46' 49'73'
77'
4 11 Cris Alonso     74' 80' 2
              10 Novoa
              18 Álex Arce
Sergio Rodríguez Manolo Simón
Goles: 0-1 m. 31 Wilmer; 1-1 m. 49 Essono; 1-2 m. 53 Nico Arce (p.); 1-3 m. 71 Nacho Velardi; 2-3 m. 73 Essono; 3-3 m. 77 Essono; 3-4 m. 80 Cris Alonso.
Árbitro: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Vázquez Menéndez y Martínez Illescas Robles. (2)
Incidencias: Covadonga (Sintético). Tarde agradable y unos 120 espectadores, con nutrida presencia de seguidores visitantes.

El Roces llegaba colista a la cita, aunque después de conseguir su primera victoria en Ganzábal, y recibía a un Tuilla que buscaba romper su mala dinámica en Covadonga, después de siete partidos sin ganar. Hubo cambios en las alineaciones de los dos equipos respecto a la jornada anterior. Sergio Rodríguez hizo tres cambios, por los dos que introdujo Manolo Simón.

Salió dominador el Tuilla, con una defensa sólida y mostrando su superioridad técnica en la medular, para llegar con peligro a las zonas de remate. Prendes y Wilmer avisaron en el 14' y en el 19', el primer remate lo rechazó Nico con una buena intervención y el segundo fue un remate desviado, tras un gran pase de Jandro.

El 0-1 fue obra de Wilmer, tras una jugada embarullada que culminó picando el balón. El Roces no tuvo respuesta en este primer tiempo, donde sus ataques morían en las inmediaciones del área defendida por Javi Torres, que apenas tuvo que intervenir.

La entrada de Nico Essono revolucionó el partido en la segunda mitad. Sergio Rodríguez retiró a un central como Mario, retrasó a Luciano a la medular y el ataque del Roces mejoró, sorprendiendo al Tuilla en los primeros minutos. En el 49' llegó la igualada, tras un centro que cabeceó Essono. Javi Torres pareció confiar en que el balón saliera fuera y se vio sorprendido por el gol.

Este tanto espoleó al Roces y el partido se rompió, con llegadas a las dos áreas. Un penalti de Álex sobre Santi lo convirtió Nico Arce, con un lanzamiento a media altura que tocó Nico Martínez, aunque sin poder evitar el 1-2. El Roces llevaba la iniciativa, pero el Tuilla aumentó su ventaja en una contra que culminó Nacho Velardi batiendo por alto a Nico tras una errática salida.

Nico Essono fue la figura del partido y, en apenas cinco minutos, consiguió devolver las tablas al marcador. Primero aprovechando un error entre el portero y la defensa visitante, y, posteriormente, tras recibir en el área y batir a Javi Torres en su salida.

Cris Alonso, que entró para el último cuarto de hora, tocó dos balones y uno lo enchufó para dentro, posiblemente en el mejor gol de la tarde. El atacante del Tuilla recibió en el área y con la izquierda batió a Nico. El Roces lo intentó hasta el final y mereció puntuar ante el Tuilla en un partido de fútbol ofensivo.